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【麺食い日記1/21’】喜多方食堂 磯崎@北葛西 [ラーメン・つけ麺]

2021年の一杯目は地元北葛西の「喜多方食堂 磯崎」。奇しくも、2020年のラスト一杯と同じお店になりました。
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前回はノーマルな”喜多方ラーメン”の醤油でしたので、今回は同じ醤油ベースで背油と玉葱が入っているバージョンにしました。
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朝7時の一番乗りだったので、席の端っこに陣取り、卓上をチェック。
おつまみ頼んで朝飲みもいいな(爆)
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マスクかけは嬉しいサービス。
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7分程待って”喜多方ラーメン蔵出し醤油背油・玉葱のせ”が着膳。水面全面に漂う背油がいいねー^^
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丼はえんじ色。シュッとした立ち姿。
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まずは、スープを一口。深みがあり円やかな醤油が口から喉に染み渡ります。背油はそんなに油油が感じません。ラーメン全体に深みと旨味を加えています。
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麺は平打ち縮れ。平打ちなのでスープの持ち上げが良いです。
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具材はチャーシュー2枚、ナルト、メンマ、きざみ葱。
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チャーシューはデフォで2枚入っていて、噛むと旨さが広がります。
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美味しく完食完飲。
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いやー朝からやってるラーメン店が近所にできてホントよかったな。ここは、定点観測的に通いそうです。次は味噌ラーメンかな。ご馳走様!
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