【美食漫遊記】日本橋高島屋で美味しいドイツビール♪ [美食漫遊記]
昨年末に年末のお買い物に出掛けた際、日本橋高島屋SC7階にお店を構える「SCHMATZ Nihombashi Takashimaya S.C. 」(シュマッツ)にランチで訪店。
ミレニアルスタイルの進化系ドイツ料理と国内醸造のフレッシュなクラフトビールが楽しめるお店なんですよ。
ということで、まずはクラフトビールのメニューを確認。
1番のピルスナーをいただきました。※結局3杯飲んじゃった^^;
喉を潤したところで、フードメニューを確認。
お店のウリの”カリヴチキン”と
”ザワークラフトとキノコのサラダ”
ドイツと言えばソーセージなので3種盛りをオーダー。
”ザワークラフトとキノコのサラダ”はとってもフレッシュ。キノコって野菜にも合うね。
”カリヴチキン”はお店特製のソースで和えたチキンのから揚げ。ほくほく&ジューシーで美味しい。ハバネロパウダーで激辛にもできるそうなので、次回は辛くして食べようかな。
ソーセージ3種盛り。肉厚でこちらもジューシー。クラフトビールと合わせて飲むと美味しさが倍増ですわ
年末に美味しいビールと食事をいただけて幸せでしたわ。ご馳走様!
ミレニアルスタイルの進化系ドイツ料理と国内醸造のフレッシュなクラフトビールが楽しめるお店なんですよ。
ということで、まずはクラフトビールのメニューを確認。
1番のピルスナーをいただきました。※結局3杯飲んじゃった^^;
喉を潤したところで、フードメニューを確認。
お店のウリの”カリヴチキン”と
”ザワークラフトとキノコのサラダ”
ドイツと言えばソーセージなので3種盛りをオーダー。
”ザワークラフトとキノコのサラダ”はとってもフレッシュ。キノコって野菜にも合うね。
”カリヴチキン”はお店特製のソースで和えたチキンのから揚げ。ほくほく&ジューシーで美味しい。ハバネロパウダーで激辛にもできるそうなので、次回は辛くして食べようかな。
ソーセージ3種盛り。肉厚でこちらもジューシー。クラフトビールと合わせて飲むと美味しさが倍増ですわ
年末に美味しいビールと食事をいただけて幸せでしたわ。ご馳走様!