おウチご飯シリーズ、今回は鶏肉料理。
家族全員、鶏肉好きなので嫁はレパートリー豊富です。
まずは、嫁の定番料理”鶏肉の照り焼き風チャーシュー”。
ご飯にオンして食べると、鶏肉とトロりと甘いタレが沁み込んでウマウマです。
つけ合せは、”きんぴらごぼう”でした。きんぴらも好き♪
別の日は、”フライドチキン”。
”じゃがいものカレー味炒め”と
”揚げワンタン”もね。”揚げワンタン”は肉、海老、チーズの三種。
オーロラソースが合うんです。
ビールのツマミに枝豆も茹でてもらいました。
鶏肉って主役にもなるし脇役にもなる、使い勝手の良い食材ですね。
ご馳走様!