おウチご飯シリーズ、今回は鶏肉料理。
家族全員、鶏肉好きなので嫁はレパートリー豊富です。
まずは、嫁の定番料理”鶏肉の照り焼き風チャーシュー”。
ご飯にオンして食べると、鶏肉とトロりと甘いタレが沁み込んでウマウマです。
つけ合せは、”きんぴらごぼう”でした。きんぴらも好き♪
別の日は、”フライドチキン”。
”じゃがいものカレー味炒め”と
”揚げワンタン”もね。”揚げワンタン”は肉、海老、チーズの三種。
オーロラソースが合うんです。
ビールのツマミに枝豆も茹でてもらいました。
鶏肉って主役にもなるし脇役にもなる、使い勝手の良い食材ですね。
ご馳走様!
家も鶏肉好きで、常備食材です。
by mutumin (2020-07-28 05:04)
おー、唐揚げでは無くフライドチキンとは(@_@)
by pn (2020-07-28 06:05)
鶏肉、塩麹焼きが好きです。
by 親知らず (2020-07-28 08:09)
甘タレのレシピを教えてください。
by paulo (2020-07-28 10:03)
鶏チャーシュー丼が食べたいなー
by さる1号 (2020-07-29 04:32)
mutuminさん
鶏肉料理のバリェーションは多いよね。
by HOTCOOL (2020-07-29 06:26)
pnさん
渋いでしょ^^
by HOTCOOL (2020-07-29 06:26)
親知らずさん
おおー塩麹もヨサゲですね。
by HOTCOOL (2020-07-29 06:27)
pauloさん
今度嫁に聞いておきます。
by HOTCOOL (2020-07-29 06:27)
さる1号さん
丼も良いですねー
by HOTCOOL (2020-07-29 06:28)
うちも鶏肉が一番多く出ます。
安いしね(笑)
でも、私は本当に鶏肉が一番好きです。
オーロラソース、簡単で美味しい!
by まほ (2020-08-02 23:20)
まほさん
オーロラソースはオイラも大好き^^
by HOTCOOL (2020-08-03 06:44)