【麺食い日記12/20’】一口餃子専門店 赤坂ちびすけ 日本橋髙島屋S.C.店 @日本橋 [ラーメン・つけ麺]
緊急事態宣言中、不要不急でもなかったのですが日本橋に用事があったので出掛けました。用事をすませると丁度お昼時。日本橋高島屋S.C.地下一階にある「一口餃子専門店 赤坂ちびすけ 日本橋髙島屋S.C.店」の前を通ると、惹かれるメニューが出ていたので、ふらりと入りました。
時期柄かメニューは”今帰仁アグーワンタン麺”のみ。
お店はカウンターのみ。ソーシャルディスタンスが確保されています。
「密」を避ける対応もとられてます。
そうこうするうちに、”今帰仁アグーワンタン麺”が着膳。
水面は看板の写真と違って雑な感じがします^^;
まずはスープを一口。昔ながらの醤油ラーメンに背脂が乗っている感じですね。
麺はちょっと平打ちでモチモチしています。
この一品のウリは今帰仁アグーのワンタン。今帰仁アグーは、日本の銘柄豚肉のひとつで、沖縄県国頭郡今帰仁村を中心に生産されています。
一口いただくと、今帰仁アグーは旨味があって歯ごたえも良かった。けど、麺とスープが普通なので、このワンタンを活かし切れていません。
ちょっと残念な一杯でしたが、久々の外でのラーメンでしたので、完食完飲しました^^
まぁー専門は餃子屋さんなんで次回は餃子をいただきましょうかね。ご馳走様!
時期柄かメニューは”今帰仁アグーワンタン麺”のみ。
お店はカウンターのみ。ソーシャルディスタンスが確保されています。
「密」を避ける対応もとられてます。
そうこうするうちに、”今帰仁アグーワンタン麺”が着膳。
水面は看板の写真と違って雑な感じがします^^;
まずはスープを一口。昔ながらの醤油ラーメンに背脂が乗っている感じですね。
麺はちょっと平打ちでモチモチしています。
この一品のウリは今帰仁アグーのワンタン。今帰仁アグーは、日本の銘柄豚肉のひとつで、沖縄県国頭郡今帰仁村を中心に生産されています。
一口いただくと、今帰仁アグーは旨味があって歯ごたえも良かった。けど、麺とスープが普通なので、このワンタンを活かし切れていません。
ちょっと残念な一杯でしたが、久々の外でのラーメンでしたので、完食完飲しました^^
まぁー専門は餃子屋さんなんで次回は餃子をいただきましょうかね。ご馳走様!