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【美食漫遊記】3月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

3月の美食漫遊記後編をお届けします。
まずは、飯田橋軽子坂にある熟成肉専門店「グリルド エイジング・ビーフ」。
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ランチメニュー2種の中から”熟成和牛赤身レアハンバーグ”をいただきました。
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先行してサラダが到着。
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そして、ハンバーグ。レアな一品をアツアツの鉄板で焼き上げていきます。肉汁があふれ出て、肉本来の旨味が十二分に感じられますね。
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しかし、スマホで撮るとイマイチですわ・・・
続いて、墨田川に花見に行ったときに寄った「上海ダイニング」。佃の高層マンションの一階にあります。
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店内の様子。
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土日祝日のランチメニューから、
”黒のマーボードウフ”
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”鶏の油淋ソースがけ”
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”エビと白菜のクリーム煮”
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”五目やきそば”
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をチョイスし嫁とシェアしました。
ランチには、スープと小鉢もついてきます。
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お口直しにデザートを食べてフィニッシュ。
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ボリューム良し、味良し、墨田川を眺めるロケーションも良しと、中々良いお店を見つけましたね。
3月の美食漫遊記ラストを飾るのは、木場のイトーヨーカドーキャザリアにある「とんかつ 神楽坂さくら」。
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入店しカウンター席に座り、メニューを確認。
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”和豚もち豚”定食をお願いし、色々チェック。
店内はかなり広め。
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卓上にはご飯のお供グッズ。
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”柚子大根””豚そぼろ””高菜”は盛り放題。
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先にキャベツが別皿で到着。備え付けの、ゆずドレッシングでいただきます。
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そして、真打ちの”和豚もち豚”が到着。ご飯とキャベツはおかわりが出来ます。
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とんかつのアップ~
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真ん中のひときれを返します。全体的に脂身がいきわたっていて、柔らかいとんかつ。食べやすく、美味しいです。
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"しっぽ"。なかなかの脂身^^
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ソースは甘口と辛口が用意されていますが、辛口が合いましたね。
脂身が美味しいので塩も合いますね。
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ふー美味しかった!外で食べるとんかつはいいな[わーい(嬉しい顔)]

以上、3月の美食漫遊記でした。特別編もお楽しみに(笑)
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