【美食漫遊記】3月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
3月の美食漫遊記前編をお届けします。
まずは初訪問の日本橋室町にある「でですけ サイゴンキッチン」。ちょうちんに書いてあるとおり、ベトナムめしのお店です。
土日祝ランチ。
店内はアジアンチック。”パクチーメンマ”が気になります。
卓上グッズ。
サラダは食べ放題^^
盛っちゃいました。
注文した”グリーンカレーと牛肉のフォー”のセット。
グリーンカレーは野菜たっぷり。けど、カレーがちょっと少なかった^^;
”牛肉のフォー”。
あっさりしたスープ。優しい麺。
生春巻きもついています。
夜飲みにもヨサゲなお店でした。
続いては、地元西葛西の蕎麦屋「豊川」。
蕎麦前の”じゃこてん”。
注文した”野菜天せいろ”。
スクエアな蕎麦。色は濃い目。
葱と山葵。
汁は濃い口。
さる1号さんのように上手く表現できません^^;
野菜天麩羅はバラエティにとんでいました。
前編ラストは神谷町の「磯家 たいこま」。2度目の訪問になります。
ランチメニューを確認し”たいこま定食”を注文。
”たいこま定食”。
メインは、サンマのひらき。脂の乗りもよく、焼き具合も抜群。美味しいです。
ご飯は、菜の花しらすごはん。菜の花としらすが合うなんて驚きでしたw(゚o゚)w
小鉢も充実。
これで、1,100円なら納得のプライスでしたね。
中編に続く・・・
まずは初訪問の日本橋室町にある「でですけ サイゴンキッチン」。ちょうちんに書いてあるとおり、ベトナムめしのお店です。
土日祝ランチ。
店内はアジアンチック。”パクチーメンマ”が気になります。
卓上グッズ。
サラダは食べ放題^^
盛っちゃいました。
注文した”グリーンカレーと牛肉のフォー”のセット。
グリーンカレーは野菜たっぷり。けど、カレーがちょっと少なかった^^;
”牛肉のフォー”。
あっさりしたスープ。優しい麺。
生春巻きもついています。
夜飲みにもヨサゲなお店でした。
続いては、地元西葛西の蕎麦屋「豊川」。
蕎麦前の”じゃこてん”。
注文した”野菜天せいろ”。
スクエアな蕎麦。色は濃い目。
葱と山葵。
汁は濃い口。
さる1号さんのように上手く表現できません^^;
野菜天麩羅はバラエティにとんでいました。
前編ラストは神谷町の「磯家 たいこま」。2度目の訪問になります。
ランチメニューを確認し”たいこま定食”を注文。
”たいこま定食”。
メインは、サンマのひらき。脂の乗りもよく、焼き具合も抜群。美味しいです。
ご飯は、菜の花しらすごはん。菜の花としらすが合うなんて驚きでしたw(゚o゚)w
小鉢も充実。
これで、1,100円なら納得のプライスでしたね。
中編に続く・・・