【美食漫遊記】特別編:トラットリア・築地パラディーゾ [美食漫遊記]
3月3日の土曜日。数年ぶりに家族で食事会をしました。
母親の関係が不動産を除いて、ほぼほぼ終わったので、そのご苦労さん会と偲ぶ会を兼ねました。
娘がイタメシがいいというので、パパセレクトで築地の人気店「トラットリア・築地パラディーゾ」を訪問。築地に店を構えるだけあって、魚介をふんだんに使ったイタリアンです。
陽気な雰囲気のお店ですね♪
予約をしていたので、開店と同時に入店。
席に案内されメニューを確認。アラカルトで注文しました。
前菜は、生ハムとチーズ。このチーズは絶品でした。
サラダ。
このお店の一番人気のパスタ”本日の貝類とチェリートマトのリングイネ”。貝とトマトの出汁がパスタに絶妙に絡んでいます。美味いの一言ですね。
こんなに一度に貝を食べたのは初めてかも。
イカ墨のリゾット。これも、出汁が効いていて美味い。
”オジサンのアクアパッツァ”。オジサンとは何とも切ない名前なんですが、実は高級魚。しかもメス(笑)
あっさりしている味なのでアクアパッツァには合いますね。
〆は”北海道産牛ランプ”。
うーん、肉は微妙だったかな。やっぱり、魚介を使った料理の数々が最高のお店でした。
訳あって、ドルチェが食べれませんでしたが、この日は空くんの誕生日。
お留守番している空くんに誕生日ケーキを買って帰って皆でお祝いしました
「トラットリア・築地パラディーゾ」。中々予約がとれないお店なので、興味のある方は早めの予約をお勧めします!
母親の関係が不動産を除いて、ほぼほぼ終わったので、そのご苦労さん会と偲ぶ会を兼ねました。
娘がイタメシがいいというので、パパセレクトで築地の人気店「トラットリア・築地パラディーゾ」を訪問。築地に店を構えるだけあって、魚介をふんだんに使ったイタリアンです。
陽気な雰囲気のお店ですね♪
予約をしていたので、開店と同時に入店。
席に案内されメニューを確認。アラカルトで注文しました。
前菜は、生ハムとチーズ。このチーズは絶品でした。
サラダ。
このお店の一番人気のパスタ”本日の貝類とチェリートマトのリングイネ”。貝とトマトの出汁がパスタに絶妙に絡んでいます。美味いの一言ですね。
こんなに一度に貝を食べたのは初めてかも。
イカ墨のリゾット。これも、出汁が効いていて美味い。
”オジサンのアクアパッツァ”。オジサンとは何とも切ない名前なんですが、実は高級魚。しかもメス(笑)
あっさりしている味なのでアクアパッツァには合いますね。
〆は”北海道産牛ランプ”。
うーん、肉は微妙だったかな。やっぱり、魚介を使った料理の数々が最高のお店でした。
訳あって、ドルチェが食べれませんでしたが、この日は空くんの誕生日。
お留守番している空くんに誕生日ケーキを買って帰って皆でお祝いしました
「トラットリア・築地パラディーゾ」。中々予約がとれないお店なので、興味のある方は早めの予約をお勧めします!