【麺食い日記11/18’】鈴蘭@新宿三丁目 [ラーメン・つけ麺]
出張のため、予約投稿です。
新宿三丁目のお気に入りのラーメン店「鈴蘭」を訪問。
開店数分前だったので、店頭のあれこれをチェック。
このお店の限定は食べたことないな・・・
製麺は菅野製面所。
そして、開店一番乗り。
券売機で”煮干そば”と”味玉”をプッシュ。
厨房の動きを何気に見ていると、自分のであろうラーメンが手際よく作られていき、6分程度で着丼。
人間の顔のような素適な丼顔。煮干の香りがぷーんと漂ってきます。
丼は深い赤。キリッとしてますね。
スープはニボニボ。啜るとザラつきが舌に残ります。
一切のちぢれがないストレート麺。つるりと喉に入っていきます。
葱がいいアクセントになっていますね。海苔はお飾り程度。
ナルトがいい感じ^^
レアチャーシューはスープに溶け込むと赤味がましてきます。
最近のトレンド、穂先メンマ。
味玉は最後に食べます。黄身が溶けて、スープの味が変わるのが嫌なんです。
美味しく完食。
新宿界隈では安心安定の一杯。いつか、限定も食べてみたいな。ご馳走様!
新宿三丁目のお気に入りのラーメン店「鈴蘭」を訪問。
開店数分前だったので、店頭のあれこれをチェック。
このお店の限定は食べたことないな・・・
製麺は菅野製面所。
そして、開店一番乗り。
券売機で”煮干そば”と”味玉”をプッシュ。
厨房の動きを何気に見ていると、自分のであろうラーメンが手際よく作られていき、6分程度で着丼。
人間の顔のような素適な丼顔。煮干の香りがぷーんと漂ってきます。
丼は深い赤。キリッとしてますね。
スープはニボニボ。啜るとザラつきが舌に残ります。
一切のちぢれがないストレート麺。つるりと喉に入っていきます。
葱がいいアクセントになっていますね。海苔はお飾り程度。
ナルトがいい感じ^^
レアチャーシューはスープに溶け込むと赤味がましてきます。
最近のトレンド、穂先メンマ。
味玉は最後に食べます。黄身が溶けて、スープの味が変わるのが嫌なんです。
美味しく完食。
新宿界隈では安心安定の一杯。いつか、限定も食べてみたいな。ご馳走様!