【麺食い日記25/17’】むぎとオリーブ コレド室町2店@コレド室町2 [ラーメン・つけ麺]
「むぎとオリーブ コレド室町2店」に2度目の訪問。
注文は口頭式のため、一旦席についてメニューを確認します。
前回は”鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA”だったので、今回は”鶏と蛤の濃厚つけ蕎麦”をオーダーしました。
ランチタイムは午前11時から午後4時までのロングタイム。ご飯ものは+200円でついてきます。
洒落た食器類。
お店特製のエシャレットオイル。味変のお供ですね。
しばし待って着膳。
ビジュアルが素敵ですね。見せる工夫をしているのが感じられます。
器はどっしりとした白の陶器。重厚感があります。
麺サイド。
っと言っても麺は具材で見えません^^;
つけ汁には葱がたっぷり浮かんでいます。
具材達を確認しましょう。
鶏のレアチャーシューが4枚。肉が多いと嬉しいですね^^
海苔におかか。
茎ワカメ。食感が楽しかった。
トッピングで注文した味玉。
レタス、水菜、赤ピーマンなど。
具材は多いですが野菜が多めなのでヘルシー気分も味わえます。
スクエアな麺は小麦の香り漂う一品。濃厚なつけ汁との相性もいいですね。
相変わらず汚い味玉の割り方^^;
食べ終わった後、何かが足りないことにふと気付きます・・・
頼んだのは”鶏と蛤の濃厚つけ蕎麦”。
蛤がないじゃないですか!
スタッフさんに言ったら別皿で出てきました・・・
まぁ、ちょっとした蛤忘れもありましたが満足できる一品でした。次回は、まぜSOBAを食べましょうかね。
注文は口頭式のため、一旦席についてメニューを確認します。
前回は”鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA”だったので、今回は”鶏と蛤の濃厚つけ蕎麦”をオーダーしました。
ランチタイムは午前11時から午後4時までのロングタイム。ご飯ものは+200円でついてきます。
洒落た食器類。
お店特製のエシャレットオイル。味変のお供ですね。
しばし待って着膳。
ビジュアルが素敵ですね。見せる工夫をしているのが感じられます。
器はどっしりとした白の陶器。重厚感があります。
麺サイド。
っと言っても麺は具材で見えません^^;
つけ汁には葱がたっぷり浮かんでいます。
具材達を確認しましょう。
鶏のレアチャーシューが4枚。肉が多いと嬉しいですね^^
海苔におかか。
茎ワカメ。食感が楽しかった。
トッピングで注文した味玉。
レタス、水菜、赤ピーマンなど。
具材は多いですが野菜が多めなのでヘルシー気分も味わえます。
スクエアな麺は小麦の香り漂う一品。濃厚なつけ汁との相性もいいですね。
相変わらず汚い味玉の割り方^^;
食べ終わった後、何かが足りないことにふと気付きます・・・
頼んだのは”鶏と蛤の濃厚つけ蕎麦”。
蛤がないじゃないですか!
スタッフさんに言ったら別皿で出てきました・・・
まぁ、ちょっとした蛤忘れもありましたが満足できる一品でした。次回は、まぜSOBAを食べましょうかね。
次回はハマグリの味も入ったつけ汁でレポートお願いしますね
by paulo (2017-07-21 05:04)
とにかくビジュアルがいいですね!
私も良く忘れることがあり、そのままでごまかしたり、後でつけたり・・・悪気はないんです!(笑)
by mutumin (2017-07-21 05:27)
んじゃただ単に鶏の濃厚つけ蕎麦だった?(笑)
by pn (2017-07-21 06:10)
ランチタイムの厨房は戦場なんでしょうね。
でもオーダーを忘れちゃ駄目よー。
by 親知らず (2017-07-21 07:31)
野菜が多めで良いですね~(^^)♪美味しそう♪
by s_29 (2017-07-21 21:17)
pauloさん
つけ汁には蛤のエキスが入っていましたね。
by HOTCOOL (2017-07-22 04:16)
mutuminさん
忘れますよねぇー
by HOTCOOL (2017-07-22 04:17)
pnさん
蛤の身が無かっただけであります。
by HOTCOOL (2017-07-22 04:17)
親知らずさん
蛤入ってなかった分、値段安くしてもらったほうが良かったかも(笑)
by HOTCOOL (2017-07-22 04:18)
s_29さん
女性が喜ぶタイプの一品だと思います^^
by HOTCOOL (2017-07-22 04:19)
最後に蛤だけを出されても困りそう^^;
by さる1号 (2017-07-22 06:56)
あはは、食べ終わるまで気が付かなかったなんて!(笑)
by まほ (2017-07-23 02:02)
さる1号さん
それも、シケた蛤で・・・
by HOTCOOL (2017-07-23 04:19)
まほさん
ガツガツ食べてましたからね。気付きませんでした。
by HOTCOOL (2017-07-23 04:20)