【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]
6月の美食漫遊記中編をお届けします。
まずは、仙台の同僚にお見舞いに行ったときによった「利久」。
当然、「牛たん定食(4枚8切れ)」をいただきました!
先に麦ご飯、牛テールスープそして追加のとろろが到着。
数秒待って”牛たん”が到着しました。
”牛たん”アップ~ ああーお腹空いてきちゃった^^;
プルプルの牛テール。葱とあっさりしたスープとの相性は抜群ですね。
最近、牛たんの価格高騰もあって値段も以前より高くなっています。庶民の食べ物に戻ってもらいたいですね。
続いては、日本橋室町の老舗洋食屋「好成軒」。
ランチメニューから”日替わりランチ”をいただきました。
今日の”日替わりランチ”。
鶏肉のステーキ。
揚げ物は白身魚のフライとコロッケ。
THE・洋食の定番って感じでしたね。
今度、オムライスを食べてみようかな♪
中編最後も洋食屋さん。
新橋の銀座ナイン地下にある「レストラン はとや」。
ショーウィンドが昭和でいいですね^^
この日は土曜日のランチだったせいか、大将ひとりで回していました。
相変わらずの手際の良さで数々の注文をこなし、HCくんが頼んだ”オムライス&エビフライ”が到着。
オムライスの上にはケチャップとデミグラス。個人的にはケチャップ単独でドバドバがいいな(笑)
エビフライは中太ストレート(笑)が2本。プリっプリの海老でタルタルソースをつけて食べると笑みがこぼれます。
オムライスの中はケチャップライスがギュッと詰められています。
まさに、大人のお子様ランチでありました。
後編もお楽しみに。続く・・・
まずは、仙台の同僚にお見舞いに行ったときによった「利久」。
当然、「牛たん定食(4枚8切れ)」をいただきました!
先に麦ご飯、牛テールスープそして追加のとろろが到着。
数秒待って”牛たん”が到着しました。
”牛たん”アップ~ ああーお腹空いてきちゃった^^;
プルプルの牛テール。葱とあっさりしたスープとの相性は抜群ですね。
最近、牛たんの価格高騰もあって値段も以前より高くなっています。庶民の食べ物に戻ってもらいたいですね。
続いては、日本橋室町の老舗洋食屋「好成軒」。
ランチメニューから”日替わりランチ”をいただきました。
今日の”日替わりランチ”。
鶏肉のステーキ。
揚げ物は白身魚のフライとコロッケ。
THE・洋食の定番って感じでしたね。
今度、オムライスを食べてみようかな♪
中編最後も洋食屋さん。
新橋の銀座ナイン地下にある「レストラン はとや」。
ショーウィンドが昭和でいいですね^^
この日は土曜日のランチだったせいか、大将ひとりで回していました。
相変わらずの手際の良さで数々の注文をこなし、HCくんが頼んだ”オムライス&エビフライ”が到着。
オムライスの上にはケチャップとデミグラス。個人的にはケチャップ単独でドバドバがいいな(笑)
エビフライは中太ストレート(笑)が2本。プリっプリの海老でタルタルソースをつけて食べると笑みがこぼれます。
オムライスの中はケチャップライスがギュッと詰められています。
まさに、大人のお子様ランチでありました。
後編もお楽しみに。続く・・・
オムライスとエビフライ、いい感じで、とっても美味しそうです。
あぁ~・・・お腹空いた!
by mutumin (2017-06-09 05:06)
肉だな肉(*´▽`*)
by pn (2017-06-09 06:20)
昭和の洋食屋さん、好きです。
でも牛タンも良いなー。
by 親知らず (2017-06-09 07:31)
大人のお子様ランチ、良いですね~(^^)美味しそう♡
by s_29 (2017-06-09 21:39)
分厚い牛タンが食べたい~≧≦q
by さる1号 (2017-06-09 23:07)
mutuminさん
オムライスとエビフライは洋食のテッパンであります!
by HOTCOOL (2017-06-10 05:20)
pnさん
うん、肉♪
by HOTCOOL (2017-06-10 05:21)
親知らずさん
昭和の洋食屋という響きがたまりませんね。
by HOTCOOL (2017-06-10 05:22)
s_29さん
大人のおもちゃ、よりいいよね(笑)
by HOTCOOL (2017-06-10 05:22)
さる1号さん
分厚くて肉の旨味がグッとくるやつですがいいっすね^^
by HOTCOOL (2017-06-10 05:24)
牛タンが厚くておいしそうです
by paulo (2017-06-10 09:41)
pauloさん
本場の牛タンは美味しかったっす^^
by HOTCOOL (2017-06-11 05:06)