【麺食い日記7/17’】つけ麺 吉田@木場 [ラーメン・つけ麺]
木場の新店「つけ麺 吉田」を初訪問。
特製推し、かつ、CP高めの券売機。
ここは、”味玉つけ麺”をプッシュ。
店内はL字カウンター。端っこに陣取ります。
お店のこだわりの張り紙があります。
太麺のため10分近くかかって着膳。
どこか懐かしい”またおま系”。※またおま系とはつけ麺ブームの時続出した濃厚魚介豚骨系のつけ汁と極太の麺のこと。
麺サイド。
一見ロールケーキみたいな(笑)チャーシューと綺麗に折りたたまれた麺と穂先メンマ。三つ葉と大判の海苔、味玉が上手くに配置されています。
つけ汁は濃厚どろ系。
丼はお盆に乗って提供されます。
麺は全粒粉。角ばった極太麺。たしかに茹でるのに時間がかかりそうですね。
歯応え抜群。小麦の香りも感じられる良い麺です。
穂先メンマって好きなんですよ^^
味玉はまずまず。
食べ終わったあと、スープ割りを頼んで口をリフレッシュ。
完食しました。
ある意味、ノスタルジックなつけ麺でしたが、食材が厳選されている分美味しかったかな。ただ、ちょっとオペレーションがイマイチ。まだ、開店したばかりのせいでしょうか。
木場はよく映画を観にくるので、また寄ってみたいですね。
特製推し、かつ、CP高めの券売機。
ここは、”味玉つけ麺”をプッシュ。
店内はL字カウンター。端っこに陣取ります。
お店のこだわりの張り紙があります。
太麺のため10分近くかかって着膳。
どこか懐かしい”またおま系”。※またおま系とはつけ麺ブームの時続出した濃厚魚介豚骨系のつけ汁と極太の麺のこと。
麺サイド。
一見ロールケーキみたいな(笑)チャーシューと綺麗に折りたたまれた麺と穂先メンマ。三つ葉と大判の海苔、味玉が上手くに配置されています。
つけ汁は濃厚どろ系。
丼はお盆に乗って提供されます。
麺は全粒粉。角ばった極太麺。たしかに茹でるのに時間がかかりそうですね。
歯応え抜群。小麦の香りも感じられる良い麺です。
穂先メンマって好きなんですよ^^
味玉はまずまず。
食べ終わったあと、スープ割りを頼んで口をリフレッシュ。
完食しました。
ある意味、ノスタルジックなつけ麺でしたが、食材が厳選されている分美味しかったかな。ただ、ちょっとオペレーションがイマイチ。まだ、開店したばかりのせいでしょうか。
木場はよく映画を観にくるので、また寄ってみたいですね。
メンマいーよねーメンマ♪
by pn (2017-03-14 06:15)
力ずくでロールケーキにした叉焼が良いなー。
またおま系、子供達が良く使う言葉ですが、こう使うのね。(笑)
by 親知らず (2017-03-14 07:40)
穂先メンマって知らなかった。柔らかくて美味しそうですね
by paulo (2017-03-14 07:52)
見た目の盛り付け、素敵!
by mutumin (2017-03-14 08:58)
つけ麺は食べた事がないんですがなんだか美味しそうですね、大きなチャシューがたまりませんね。
by 馬爺 (2017-03-14 09:44)
ロールケーキチャーシュー、いいなぁ^^
by さる1号 (2017-03-16 00:54)
pnさん
メンマ好きですよね^^
by HOTCOOL (2017-03-16 03:11)
親知らずさん
お子さん達にも浸透した言葉なんですね。
by HOTCOOL (2017-03-16 03:12)
pauloさん
美味しいですよ!
by HOTCOOL (2017-03-16 03:13)
mutuminさん
盛り付けが綺麗だと嬉しくなりますよね。
by HOTCOOL (2017-03-16 03:14)
馬爺さん
つけ麺、美味しいですよ♪
by HOTCOOL (2017-03-16 03:15)
さる1号さん
厚みがあって美味しいチャーシューでした!
by HOTCOOL (2017-03-16 03:16)