【美食漫遊記】7月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
7月の美食漫遊記前編です。
まずは、地元西葛西のロイヤルホストで食べた”ジャンバラヤ”。
海老、チキン、スパイシーなご飯。夏にお似合いの一品ですね。
続いては、新橋の駅前ビルにある「とんかつ まるや」。
”ロースかつ定食”が700円。さすが、新橋。リーマンの街ですね。
力強いお言葉!
注文した”ロースミックスかつ定食”。
ロース・ヒレ・いかのミックスですが、ロースが一枚付いてくるとは思いませんでした。
中々のボリュームでした。これで、ご飯・味噌汁お替り自由って嬉しいですね。
仙台出張では、恒例の「利久」を訪問。
牛たん”極”&とろろを注文。
牛たんのアップ~
とろろ(まぜた後^^;)。
牛たんには何故か麦飯があいますね。
テールスープも美味しかった^^
続いては、コレド室町の「ジャスミン・タイ」。
チキンバジル炒めセット。
後引く辛さが心地よい。
生春巻き美味しかった。
スープ。
デザートはタピオカ。
前編のラストは、地元西葛西の蕎麦屋「豊川」。
ちょっと自虐気味のインフォ^^;
蕎麦前。
太打ちの蕎麦。
濃い目のつゆ。
蕎麦湯で〆ました。
後編に続く・・・
まずは、地元西葛西のロイヤルホストで食べた”ジャンバラヤ”。
海老、チキン、スパイシーなご飯。夏にお似合いの一品ですね。
続いては、新橋の駅前ビルにある「とんかつ まるや」。
”ロースかつ定食”が700円。さすが、新橋。リーマンの街ですね。
力強いお言葉!
注文した”ロースミックスかつ定食”。
ロース・ヒレ・いかのミックスですが、ロースが一枚付いてくるとは思いませんでした。
中々のボリュームでした。これで、ご飯・味噌汁お替り自由って嬉しいですね。
仙台出張では、恒例の「利久」を訪問。
牛たん”極”&とろろを注文。
牛たんのアップ~
とろろ(まぜた後^^;)。
牛たんには何故か麦飯があいますね。
テールスープも美味しかった^^
続いては、コレド室町の「ジャスミン・タイ」。
チキンバジル炒めセット。
後引く辛さが心地よい。
生春巻き美味しかった。
スープ。
デザートはタピオカ。
前編のラストは、地元西葛西の蕎麦屋「豊川」。
ちょっと自虐気味のインフォ^^;
蕎麦前。
太打ちの蕎麦。
濃い目のつゆ。
蕎麦湯で〆ました。
後編に続く・・・
何度見ても見事な牛タンですね
仙台に行かなくても同じ牛タンを
東京で食べられるところ教えて!
by paulo (2015-08-05 07:59)
牛タン極!良いなー!
麦飯にとろろ、美味しそうだなー!
テールスープ!食べたいなー!
仙台出張で恒例って素敵。
by 親知らず (2015-08-05 08:02)
やっぱり牛タンですね!
by たくや (2015-08-05 08:40)
ロイヤルホスト以外は1本の記事で行けます(笑)
蕎麦太いねー♪
by pn (2015-08-05 09:32)
牛タンは食べたことがないです^^;
とんかつが食べたくなりました♪
by s_29 (2015-08-05 10:30)
牛タンが美味しそうですね。。。
by mutumin (2015-08-05 11:59)
pauloさん
利久は東京駅の中、スカイツリー、川崎のラゾーナに支店を構えていますよ。
by HOTCOOL (2015-08-05 19:37)
親知らずさん
僕が牛たん好きという事で、有無も言わせず連れて行かれます(笑)
by HOTCOOL (2015-08-05 19:38)
太い蕎麦を噛みしめて食べるのもいいなぁ^^
by さる1号 (2015-08-07 01:46)
さる1号さん
歯応えがありまた。
by HOTCOOL (2015-08-07 05:03)
牛タン、分厚くて美味しそう!
うー、食べたい♪
最後のお蕎麦屋さん、お年寄り夫妻でやってらっしゃるのですか。
根気よく待ったのですね?(笑)
by まほ (2015-08-16 02:31)
まほさん
お蕎麦屋さん、最近は提供も早くなりました。
by HOTCOOL (2015-08-16 05:06)