【麺食い日記[58]】蒙古タンメン中本 御徒町店@御徒町 [ラーメン・つけ麺]
暑いときは何故か熱いもんと辛いもんが同時に食べたくなるHC君。そんな訳で思い立って「蒙古タンメン中本 御徒町店」を訪問。今年は、ほぼ月イチペースでの中本詣で、です。
場所はJR御徒町の高架下「らーめん横丁」にあります。横丁と言っても3店舗のみなので、ちょっと寂しいかも^^;
券売機で”味噌卵麺”をプッシュ。辛さ度は8です。
店内満員。店内待ち、店外待ちが発生していました。回転が速いので店外、店内と徐々に昇格していき、そんなに待たずに着席。
スタッフさんが、着席から着膳までを、いろいろ計算してお店を回しているので、着席して数分で着膳。このお店の、スタッフの手際の良さはサービス業の模範になりますね。
”味噌卵麺”。
スープがナミナミしてます。
麺は、やや中太のストレート麺。スープと唐辛子が馴染む麺。
辛いスープに浮かぶ、ゆで卵の断面はオアシスに感じます^^;
肉は豚バラ。辛くてコクのあるスープにはチャーシューよりも豚バラのほうが合いますね。
ご飯があれば別ですが、スープは飲み干せません・・・
熱くて辛いもん食べて、体の新陳代謝が図れました。ご馳走様でした!
場所はJR御徒町の高架下「らーめん横丁」にあります。横丁と言っても3店舗のみなので、ちょっと寂しいかも^^;
券売機で”味噌卵麺”をプッシュ。辛さ度は8です。
店内満員。店内待ち、店外待ちが発生していました。回転が速いので店外、店内と徐々に昇格していき、そんなに待たずに着席。
スタッフさんが、着席から着膳までを、いろいろ計算してお店を回しているので、着席して数分で着膳。このお店の、スタッフの手際の良さはサービス業の模範になりますね。
”味噌卵麺”。
スープがナミナミしてます。
麺は、やや中太のストレート麺。スープと唐辛子が馴染む麺。
辛いスープに浮かぶ、ゆで卵の断面はオアシスに感じます^^;
肉は豚バラ。辛くてコクのあるスープにはチャーシューよりも豚バラのほうが合いますね。
ご飯があれば別ですが、スープは飲み干せません・・・
熱くて辛いもん食べて、体の新陳代謝が図れました。ご馳走様でした!
こりゃ辛そうだわ!
癖になりそうなビジュアル!
暑い時にふうふうして食べると、汗が出てその後少し涼しくなるのよね!
by mutumin (2013-08-22 04:49)
うああああ、ご、ご飯くれー!(笑)
by pn (2013-08-22 06:31)
うひょー!辛そう!
卵が半分に切っただけのやつじゃなくて輪切りが沢山あって救われますね。
食べ終わった後の丼の赤さが凄いわ。
白い丼はそれを狙っているのね。
by 親知らず (2013-08-22 08:09)
辛いのもけっこう好きなんですが・・・・休日に試したい☆(^w^)
by 獏 (2013-08-22 16:31)
mutuminさん
汗が出て丼に入ってしまいました(爆)
by HOTCOOL (2013-08-22 17:23)
pnさん
ご飯投入して辛スープ雑炊ね^^
by HOTCOOL (2013-08-22 17:26)
親知らずさん
おおー丼の効果はそこを狙ってたんですね。紅白歌合戦的な一杯でありました←何のこっちゃ・・・
by HOTCOOL (2013-08-22 17:28)
獏さん
ひと夏の想い出に一杯食べに行きましょう!
by HOTCOOL (2013-08-22 17:29)
うほっ辛そう!
でもスタミナ着きそうですね
by moto_mach (2013-08-22 20:55)
moto_machさん
全身の毛穴から汗が吹き出る辛さでした。
けど、食べ終わったあとは何故か体がシャキンとしましたよ^^
by HOTCOOL (2013-08-23 03:26)
す・・・すごい(^^;)
by まほ (2013-08-25 03:44)
まほさん
姉さんには到底無理でしょうね・・・^^;
by HOTCOOL (2013-08-25 04:24)