「たかし屋」に続いて、地元西葛西のラーメン店「香港珍味 剛麺」。
このお店、以前は「香港珍味」というお店で、大陸系の方が経営してましたが、今は権利を買い取ったのか日本人の方が経営しているみたいです。
注文は看板に大きく出ている”野菜坦々つけ麺”にしました。
つけ汁はそれなりの色をしてますが、いまいちシャバイ感じで辛さが全く感じられません。
麺の持ち上げも、もうひとつ・・・
麺自体は美味しいので、スープを改良改善していけばいいと思いますね。
地元なので、頑張って欲しいですね。
2012-10-23 03:48
nice!(11)
コメント(16)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
シャバイ・・・・薄い 水っぽい ということでしょうか~?
by rtfk (2012-10-23 05:50)
麺の持ち上げかぁ・・・
さすが通!気にした事ありません。でも、これを機会に気にしてみます。
by mutumin (2012-10-23 06:35)
帰国10日目ですがシャバくても食べたい!
by パウロ (2012-10-23 06:39)
近所にお気に入りの店が欲しいですもんね^^
by guran (2012-10-23 06:56)
師匠が名店に育てましょう!
by pn (2012-10-23 07:03)
rtfkさん
水っぽくて辛さがまったくありませんでした・・・
by HOTCOOL (2012-10-23 07:15)
mutuminさん
麺とスープの相性ってものもあるのよん^^
by HOTCOOL (2012-10-23 07:16)
パウロさん
ブラジルのラーメンをいつか紹介して下さい~
by HOTCOOL (2012-10-23 07:18)
guranさん
ウチの界隈はラーメン屋不毛地帯なので、美味しいラーメンを提供するお店に育ってもらいたいです^^
by HOTCOOL (2012-10-23 07:20)
pnさん
西葛西の「かっすい55」に育てます!!
by HOTCOOL (2012-10-23 07:21)
「シャバイ」って面白い表現ですね。
肉々しいに続いて私も使わせて頂きます。
うちの職場のそばのラーメン屋さん、一旦閉めましたがまた改装しています。
二郎系みたいなんですが、出来たら行ってみようかな。
by 親知らず (2012-10-23 08:31)
シャバイ・・・知らない言葉でした。
なるほど、水っぽいことですか!
うーん、拝見するに、あまり美味しくない感じですなぁ。。。
美味しいラーメン屋さんになると良いですね。
by まほ (2012-10-24 02:05)
親知らずさん
表現を考えるのも大変です(笑)
二郎系ですか!ガッツリいってください!!
by HOTCOOL (2012-10-24 03:44)
まほさん
笑笑笑
まぁーはっきり言ってイマイチでした・・・
by HOTCOOL (2012-10-24 03:45)
剛力?
って、一瞬読んでしまいました。
彩芽ちゃんですね。
彩芽ちゃんと一緒で
そのシャバシャバ感が癖になる日が
いつか来るかもしれませんね(笑)
by 七色孔雀 (2012-10-24 22:15)
七色孔雀さん
いまの彩芽ちゃんじゃヌケないけど、シャバシャバ感が出た彩芽ちゃんだとヌケそうかも(爆)
by HOTCOOL (2012-10-25 04:24)