【麺喰い日記】特級中華そば 凪 西新宿店@西新宿 [ラーメン・つけ麺]
今年の自分のラーメンキーワードは、油そばと煮干。
最近は油そばばかりだったので、煮干を吸収しようと煮干ラーメンの専門店「特級中華そば 凪 西新宿店」を訪問。
お店の前には”ニボシ”書かれた入れ物が置かれてます。
お店入り口の券売機で”味玉中華そば”をプッシュ。
店内はカウンターのみ、非常に狭いつくりです。席に座って食券を厨房の女性店長に渡します。
お水はセルフサービス。お店が狭いので水のタンクは上に設置されてます。
メニューの説明書き。
約3分で配膳。
ビジュアルが食欲をそそります。
綺麗に折りたたまれた麺は細麺ストレート。スープの持ち上げもいい感じです。
中に”一反も麺”が入っています。遊び心が感じられますね。
非常に透明度が高いスープですが、その味はニボニボ感満載。けれど、煮干特有のエグミは感じられずスッキリした味わいです。美味しいわ、このスープ!
チャーシューのレア度も抜群。
当然ながら完食完飲(^-^)
大満足の一杯でしたね。「ご馳走様でした」と女性店長さんに声をかえると「ありがとうございました!またお越しください!」と明るく丁寧な声で返されました。
はいまた来ますよ!(^^)!
最近は油そばばかりだったので、煮干を吸収しようと煮干ラーメンの専門店「特級中華そば 凪 西新宿店」を訪問。
お店の前には”ニボシ”書かれた入れ物が置かれてます。
お店入り口の券売機で”味玉中華そば”をプッシュ。
店内はカウンターのみ、非常に狭いつくりです。席に座って食券を厨房の女性店長に渡します。
お水はセルフサービス。お店が狭いので水のタンクは上に設置されてます。
メニューの説明書き。
約3分で配膳。
ビジュアルが食欲をそそります。
綺麗に折りたたまれた麺は細麺ストレート。スープの持ち上げもいい感じです。
中に”一反も麺”が入っています。遊び心が感じられますね。
非常に透明度が高いスープですが、その味はニボニボ感満載。けれど、煮干特有のエグミは感じられずスッキリした味わいです。美味しいわ、このスープ!
チャーシューのレア度も抜群。
当然ながら完食完飲(^-^)
大満足の一杯でしたね。「ご馳走様でした」と女性店長さんに声をかえると「ありがとうございました!またお越しください!」と明るく丁寧な声で返されました。
はいまた来ますよ!(^^)!
私が食べたわけでないのに、このブログを見ただけで、バッチり!と食べた気にさせてくれるほどの美味しいリポでした。
リポが上手いのか?それほどラーメンが上手いのか?・・・(笑)
私も食べたいと思う気にさせてくれたラーメンでしたよ!
by mutumin (2012-04-27 05:58)
特級って言うのがいいですね~
ブログを拝見すると食べたくなってくるんですよね~^^:
by guran (2012-04-27 07:10)
mutuminさん
ありがとうございます。
美味しいラーメン食べるとテンションがあがり、レポも気合が入ってしまいます(笑)
血圧のことも忘れ久々にスープまで飲み干してしまいました。
by HOTCOOL (2012-04-27 07:12)
一反も麺!!楽しくて良いわ~!
このラーメンどんぶりも売れそうじゃない?
私ならこのTシャツ作って券売機にも「シャツS/M/L」って入れるわ。(笑)
by 親知らず (2012-04-27 07:19)
HCさん、おはようございます^^
pnさんとこもラーメンで、HCさんのところもラーメン!
これは『今日の昼は麺にしろっ!』っていう事かな…
マジうまそぉーっ!!!
ヨッシャ、ラーメンがっつり行って来ます(^^ゞ
あぁ喰いてーっ(ワイルド過ぎ、笑)!!!
いつから帰省しますか!?
by mayu (2012-04-27 08:51)
澄んだスープが美味しそうです~
いいなぁ^^
by すぴか (2012-04-27 11:21)
これは食ってみたい感 ビシバシきます♫
by rtfk (2012-04-27 12:01)
親知らずさん
一反も麺はモチモチして良かったです!
遊び心と細かいところのお洒落が満載のお店でした。味以外にも楽しませてもらった感じです。
by HOTCOOL (2012-04-27 19:18)
mayuさん
ははは(笑)
今日はラーメンがっつりいけましたか?
ワシは一週間に一麺が目標です!
お袋の退院が2日午後なので当日の午前中に帰省します。温泉に行きたいというので翌日温泉に行く予定です。
by HOTCOOL (2012-04-27 19:26)
すぴかさん
絶品の一杯でした!
by HOTCOOL (2012-04-27 19:27)
rtfkさん
食っちゃってください!!
by HOTCOOL (2012-04-27 19:28)
一反も麺いーわー♪こーゆー小細工大好き。
にしても入り口のニボシって書いてあるバケツ、なぜそれを使う?(笑)
by pn (2012-04-27 22:06)
美味しそうです。
っていうか、すごく美味しかったのが伝わって来ますね。
チャーシューの見た目も良いですね。
店先の「ニボシ」バケツ、煮干しをアピールし過ぎ(笑)
by まほ (2012-04-28 03:34)
pnさん
煮干アピールが凄かったです。けど、美味しいのはたしか!
by HOTCOOL (2012-04-28 05:06)
まほさん
マジ美味しかったです。
他にも系列店があるので食べ比べたいと思ってます。
by HOTCOOL (2012-04-28 05:08)
おー!特急の方ですね!
個人的には同じ系列のゴールデン街や渋谷の煮干よりも好きな店です!!
久しく行ってないので、今はどんな味になっているか分からないですが・・・。
by 七色孔雀 (2012-04-29 21:42)
七色孔雀さん
オイラ的にはゴールデン街のほうに行ってみたかったのですが・・・
煮干が好きになったのは、七色孔雀さんの影響が大なんですよ。凪の系列店制覇してみたくなりました!
by HOTCOOL (2012-04-30 05:11)