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【麺食い日記9/23’】麵や 多久味@船堀 [ラーメン・つけ麺]

船堀の「麵や 多久味」に数年ぶりに訪問。
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店構えと店内は変わっていませんね。
カウンターに着席しメニューを確認。
らぁめんサイド。
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つけめんサイド。
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ここは、塩が秀逸なので”しおらぁめん”か”しおつけめん”で悩みましたが、”しおつけめん”を口頭でお願いしました。大盛無料なのですが、普通にしました。
卓上グッズ。
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にんにくもあります。
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飲んじゃった^^
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しばし待って、”しおつけめん”が着膳。
シンプルな丼顔ですが、美味しそうでしょう[わーい(嬉しい顔)]
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麺サイド。
半分に切った味玉が目に見えますね^^
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つけ汁サイド。
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つけ汁に麺を泳がせます。多加水のもちもちな太縮れ麺。もっちりとした食感が素敵です。
魚介出汁に塩がブレンドされた、あっさりした中にも風味と旨味が効いたつけ汁。麺の持ち上げもいいですね。
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つけ汁にはチャーシューが入っています。
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完食完飲。
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いやーもしかしたら10年ぶりだったかもしれませんが、美味しかったわ。
店名の由来は「多くの縁にささえられ、久遠の光と志を、味にたくす」だそうです。素敵ですね。地元民に愛されるお店。今度は早めに再訪しよう(笑)
ご馳走様!
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