【美食漫遊記】とんかつ よしみ@北葛西 [美食漫遊記]
地元西葛西のとんかつ宿題店「とんかつ よしみ」に初訪問。
開店直後に一番乗りで入店しましたが、その後続々とお客さんが入ってきます。地元民に愛されるお店ですね。
メニューを確認。定食が主ですが、単品も有ります。
”ロースかつ定食”をお願いしました。ちなみに、”上ロース”との違いはグラム数だそうです。
テーブルにはとんかつソースなどが並んでします。
お新香が先に到着。
しばし待って、”ロースかつ定食”が着膳。
こんがりキツネ色に揚げられたとんかつ。
そんなに脂身が多くないロースですが、しっかりした肉質で美味しい。衣もしっかりまとわりついています。最近、衣がホロホロ剥がれるとんかつ屋さんが多いですが、これは、好きなタイプの揚げ方ですね!(^^)! ロースが辛くなってきた年頃ですが、食べやすい一品です。
とんかつには塩だなんだと恰好つける方もいますが、やっぱとんかつにはとんかつソースなのだ!
いやー久々に美味しいとんかつを食べましたね。西葛西のはずれになりますが、住宅街にひっそり佇む名店ですわ。
ご馳走様!!
開店直後に一番乗りで入店しましたが、その後続々とお客さんが入ってきます。地元民に愛されるお店ですね。
メニューを確認。定食が主ですが、単品も有ります。
”ロースかつ定食”をお願いしました。ちなみに、”上ロース”との違いはグラム数だそうです。
テーブルにはとんかつソースなどが並んでします。
お新香が先に到着。
しばし待って、”ロースかつ定食”が着膳。
こんがりキツネ色に揚げられたとんかつ。
そんなに脂身が多くないロースですが、しっかりした肉質で美味しい。衣もしっかりまとわりついています。最近、衣がホロホロ剥がれるとんかつ屋さんが多いですが、これは、好きなタイプの揚げ方ですね!(^^)! ロースが辛くなってきた年頃ですが、食べやすい一品です。
とんかつには塩だなんだと恰好つける方もいますが、やっぱとんかつにはとんかつソースなのだ!
いやー久々に美味しいとんかつを食べましたね。西葛西のはずれになりますが、住宅街にひっそり佇む名店ですわ。
ご馳走様!!