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【美食漫遊記】ASTERISCO(アステリスコ)@八重洲ヤンマービル [美食漫遊記]

長期有給休暇の楽しみは旅行の他には美味しいお店巡り。
自分の誕生日の前日(5/15)に前祝ランチで、新築された八重洲ヤンマービル2階に出来たイタリアン「ASTERISCO(アステリスコ)」に初訪問。
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奥野義幸シェフがプロデュースする"お米と楽しむイタリアン"と楽しむがコンセプトのお店。
オープンキッチンでシステマティックに動くシェフやスタッフたち。
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店内も天井が高く開放感があって気持ちがいいですね。
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メニューを確認。
ランチメニューは3つのコースがあります。
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優雅な休暇中なので(笑)、ここは”グランデ”にしました。
まず、ネット予約したらサービスされる”シャンパン”で乾杯。
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まずは、”ウェルCOMEサラダとベジブロス”。
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”ベジブロス”は、野菜から取った出汁。野菜の旨味が感じられて美味しい^^
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”TERIYAKIチキンの花束生春巻き”。
食用のお花ですが、お花を食べれる身分になったもんだ(笑)
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プリモは、パスタとリゾットからの選択制。
ここは、お店の看板でもある”ホワイト卵とトリュフのリゾット”をお願いしました。
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スタッフさんに「明日誕生日なのよ。」と言ったら、トリュフを多めにスライスしてくれました
\(^o^)/
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鶏にお米を食べさせると白い卵ができるそうな。黄身も幾分白かったし、今まで食べたことのない卵でしたね。
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お酒のおかわりは”お米の焼酎”水割り。
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メインは”真鯛のトマト西京味噌焼き”と”和牛のグリル”からの選択。
やっぱ、お肉だよねー
”和牛のグリル”。
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焼き具合も良くてトッピングの野菜も美味しかった(^.^)
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”ドルチェとカフェ”でフィニッシュ!
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いやー満足満足そして満腹。肩肘張らない良いお店を見つけたな。
料理も美味しいし、スタッフさんの対応も〇。新しい職場の近くなので、お客さんを連れて行こうかな。
ご馳走様!!
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