【美食漫遊記】7月の美食漫遊記その1 [美食漫遊記]
恒例の美食漫遊記をお届けします。
7月の美食漫遊記トップバッターは銀座に新しくできた無印良品が手がける「MUJI HOTEL GINZA」の「WA」。
豊かな日本の風土ではぐくまれ、受け継がれてきたふるさとの味が楽しめる和食店です。店内も洒落てますね。
メニューを確認。
スタッフが定期的に日本各地を訪れ、その土地のくらしとともにある食を提供しているそうです。今は、山形シリーズみたいですね。
注文した”お魚のおぜん”が到着。
メインは甘鯛とむきそばの鼈甲餡(べっこうあん)。大きなふっくらとした甘鯛の切り身にたっぷりのむきそば、山葵も餡のお出汁も美味しいです。
2種のおばんざいは、牛肉が入った芋煮と厚揚げと菜っ葉。サラダもついています。
ご飯も味噌汁も美味しいなー
こういった素朴で丁寧なご飯、おかずが最近ホッとしますわ。それなりの年代になった証ですかね。
7月の美食漫遊記トップバッターは銀座に新しくできた無印良品が手がける「MUJI HOTEL GINZA」の「WA」。
豊かな日本の風土ではぐくまれ、受け継がれてきたふるさとの味が楽しめる和食店です。店内も洒落てますね。
メニューを確認。
スタッフが定期的に日本各地を訪れ、その土地のくらしとともにある食を提供しているそうです。今は、山形シリーズみたいですね。
注文した”お魚のおぜん”が到着。
メインは甘鯛とむきそばの鼈甲餡(べっこうあん)。大きなふっくらとした甘鯛の切り身にたっぷりのむきそば、山葵も餡のお出汁も美味しいです。
2種のおばんざいは、牛肉が入った芋煮と厚揚げと菜っ葉。サラダもついています。
ご飯も味噌汁も美味しいなー
こういった素朴で丁寧なご飯、おかずが最近ホッとしますわ。それなりの年代になった証ですかね。