So-net無料ブログ作成

【美食漫遊記】星野リゾート界 加賀~夕食編~ [美食漫遊記]

さて待ちに待った「星野リゾート界 加賀」での夕食です。
家族やグループできている方全て個室に案内されます。周りに気を使うことなく食事ができますね。
IMG_0820.JPG
今日の献立。
IMG_0822.JPG
まずは、先付けが出てきます。
IMG_0828.JPG
”海のひとしな”。
IMG_0829.JPG
”山のひとしな”。
IMG_0830.JPG
お椀。”とうもろこしの葛豆腐 唐黍つくね”。
IMG_0831.JPG
この”とうもろこしの葛豆腐”は絶品でしたね。
続いて、宝楽盛り。
IMG_0832.JPG
”海老とブロッコーリーの松風””川海老から揚げ””合鴨ロース オレンジ酢味噌かけ””丸十おかき揚げ””まぐろとアボカトの酢ゼリー””つぶ貝の柔らか煮””苦瓜とえんどう豆の和え物”。
IMG_0834.JPG
”土佐酢和え 旬の恵”もありました。
IMG_0837.JPG
お造り。
IMG_0833.JPG
揚げ物は”帆立進上の素揚げ”と”野菜天麩羅”。抹茶塩とレモンで頂きました。
IMG_0839.JPG
煮物は”茄子と鶏そぼろの博多蒸し 彩あん”。トマト味噌が面白いですね。
IMG_0840.JPG
メインは、”鮑の若布包み蒸し”。若布の塩気が鮑にいい感じで沁みています。鮑のキモも美味しかった^^
IMG_0844.JPG
ご飯、味噌汁、香のもの。
IMG_0846.JPG
デザートは二種から選べます。”界加賀特製金時のデザート”にしました。
IMG_0847.JPG
いやー食った食った。満足満足大満足[わーい(嬉しい顔)]
食材全て”地産地消”を心がけているようで好感が持てましたし、一品一品が心をこめて丁寧に作られていました。スタッフの対応もベスト。教育が行き届いていますね。
ご馳走様でした!!
nice!(13)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理