【美食漫遊記】星野リゾート界 加賀~夕食編~ [美食漫遊記]
さて待ちに待った「星野リゾート界 加賀」での夕食です。
家族やグループできている方全て個室に案内されます。周りに気を使うことなく食事ができますね。
今日の献立。
まずは、先付けが出てきます。
”海のひとしな”。
”山のひとしな”。
お椀。”とうもろこしの葛豆腐 唐黍つくね”。
この”とうもろこしの葛豆腐”は絶品でしたね。
続いて、宝楽盛り。
”海老とブロッコーリーの松風””川海老から揚げ””合鴨ロース オレンジ酢味噌かけ””丸十おかき揚げ””まぐろとアボカトの酢ゼリー””つぶ貝の柔らか煮””苦瓜とえんどう豆の和え物”。
”土佐酢和え 旬の恵”もありました。
お造り。
揚げ物は”帆立進上の素揚げ”と”野菜天麩羅”。抹茶塩とレモンで頂きました。
煮物は”茄子と鶏そぼろの博多蒸し 彩あん”。トマト味噌が面白いですね。
メインは、”鮑の若布包み蒸し”。若布の塩気が鮑にいい感じで沁みています。鮑のキモも美味しかった^^
ご飯、味噌汁、香のもの。
デザートは二種から選べます。”界加賀特製金時のデザート”にしました。
いやー食った食った。満足満足大満足
食材全て”地産地消”を心がけているようで好感が持てましたし、一品一品が心をこめて丁寧に作られていました。スタッフの対応もベスト。教育が行き届いていますね。
ご馳走様でした!!
家族やグループできている方全て個室に案内されます。周りに気を使うことなく食事ができますね。
今日の献立。
まずは、先付けが出てきます。
”海のひとしな”。
”山のひとしな”。
お椀。”とうもろこしの葛豆腐 唐黍つくね”。
この”とうもろこしの葛豆腐”は絶品でしたね。
続いて、宝楽盛り。
”海老とブロッコーリーの松風””川海老から揚げ””合鴨ロース オレンジ酢味噌かけ””丸十おかき揚げ””まぐろとアボカトの酢ゼリー””つぶ貝の柔らか煮””苦瓜とえんどう豆の和え物”。
”土佐酢和え 旬の恵”もありました。
お造り。
揚げ物は”帆立進上の素揚げ”と”野菜天麩羅”。抹茶塩とレモンで頂きました。
煮物は”茄子と鶏そぼろの博多蒸し 彩あん”。トマト味噌が面白いですね。
メインは、”鮑の若布包み蒸し”。若布の塩気が鮑にいい感じで沁みています。鮑のキモも美味しかった^^
ご飯、味噌汁、香のもの。
デザートは二種から選べます。”界加賀特製金時のデザート”にしました。
いやー食った食った。満足満足大満足
食材全て”地産地消”を心がけているようで好感が持てましたし、一品一品が心をこめて丁寧に作られていました。スタッフの対応もベスト。教育が行き届いていますね。
ご馳走様でした!!
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