【麺食い日記29/19’】豚骨 一燈 アリオ葛西店@南葛西 [ラーメン・つけ麺]
南葛西.のアリオ葛西1階フードコートにある「豚骨 一燈」を訪問。
注文は”特製濃厚魚介つけめん”の麺量は中でお願いしました。フードコートなので、ブザーを持って空いている席に座って待ちます。
ブザーがなったので、窓口にとりに行きます。
”特製濃厚魚介つけめん”。
麺サイドには大ぶりなチャーシューが三枚。海苔、味玉といった構成。
つけ汁はその昔流行った粘土系。魚粉も入っています。
麺は太麺。濃厚なつけ汁にも負けません。
チャーシューは大ぶりですが、ちょっとパサついていたかな。
フードコートのため、本来の豚骨の甘味と魚介の酸味と苦みの絶妙なバランスがつけ汁には感じなかったのが残念。あと、麺も作り置きのようなので、イマイチでした。
それでも、それなりに完食。
本店は小岩にあるので、本店の味を一度味わってみますかね。ご馳走様。
注文は”特製濃厚魚介つけめん”の麺量は中でお願いしました。フードコートなので、ブザーを持って空いている席に座って待ちます。
ブザーがなったので、窓口にとりに行きます。
”特製濃厚魚介つけめん”。
麺サイドには大ぶりなチャーシューが三枚。海苔、味玉といった構成。
つけ汁はその昔流行った粘土系。魚粉も入っています。
麺は太麺。濃厚なつけ汁にも負けません。
チャーシューは大ぶりですが、ちょっとパサついていたかな。
フードコートのため、本来の豚骨の甘味と魚介の酸味と苦みの絶妙なバランスがつけ汁には感じなかったのが残念。あと、麺も作り置きのようなので、イマイチでした。
それでも、それなりに完食。
本店は小岩にあるので、本店の味を一度味わってみますかね。ご馳走様。
2020-01-21 03:00
nice!(12)
コメント(14)
冬は熱いラーメンやそばやうどんを食べることが多いのですが
久しぶりにつけ麺を食べたくなりました^^♬♬♬
by 獏 (2020-01-21 04:26)
麺が作り置きなのは嫌だなぁ
フードコートだと仕方ないのかな
by さる1号 (2020-01-21 05:56)
うん、フードコートで判断は出来ないよね。やっぱいかないと本店に(^^♪
by pn (2020-01-21 06:12)
フードコートだと本物の味じゃないので、本店に行きましょう!
by mutumin (2020-01-21 06:24)
粘土系?凄い表現だなぁ。ドロドロって事?(笑)
by 親知らず (2020-01-21 07:58)
麺って作り置きができるの?
くっついて剥がれなくなるんじゃない?
by paulo (2020-01-21 09:56)
獏さん
つけ麺もたまに食べると美味しいよ^^
by HOTCOOL (2020-01-21 12:46)
さる1号さん
フードコートだとクオリティが落ちますよね。
by HOTCOOL (2020-01-21 12:47)
pnさん
本店は行列店だからなー
by HOTCOOL (2020-01-21 12:47)
mutuminさん
並びたくないなー
by HOTCOOL (2020-01-21 12:48)
親知らずさん
うん、ドロドロ系( ^^) _U~~
by HOTCOOL (2020-01-21 12:48)
pauloさん
つけ麺なんで一旦茹でておいて提供する前に湯通しして出してる感じかな。全部が全部ってことはないと思いますが。
by HOTCOOL (2020-01-21 12:49)
うーん、つけ麺かぁ・・・。
まして、粘度系だなんて(笑)
by まほ (2020-01-22 01:38)
まほさん
たまには、つけ麺も美味しいよん^^
by HOTCOOL (2020-01-22 03:01)