【美食漫遊記】3月の美食漫遊記その4 [美食漫遊記]
3月の美食漫遊記その4をお届けします。
訪問したのは日本橋のお蕎麦屋さん「紅葉川」。木で出来た大きな看板が目をひきます。
入店してメニューを確認。
桜の季節限定メニューもよいなぁー
鴨焼も美味しそう^^
鴨に惹かれたので”鴨せいろ”にしました。
冷たく細いそばを温かい鴨のつけ汁へ。美味しいっす♪
つけ汁には鴨肉やぶつ切りのねぎがたくさん入っています。鴨肉は硬からず柔らかからず、噛むと味が染みだしてきますね。ねぎとの相性も抜群です。
最後につけ汁に蕎麦湯を入れてリフレッシュ。
お客さんが次から次へと入ってきます。日本橋にしてはリーズナブルで鴨が美味しいお蕎麦屋さん。人気なのがわかります。
ご馳走様!
4月の美食漫遊記もお楽しみに!!
訪問したのは日本橋のお蕎麦屋さん「紅葉川」。木で出来た大きな看板が目をひきます。
入店してメニューを確認。
桜の季節限定メニューもよいなぁー
鴨焼も美味しそう^^
鴨に惹かれたので”鴨せいろ”にしました。
冷たく細いそばを温かい鴨のつけ汁へ。美味しいっす♪
つけ汁には鴨肉やぶつ切りのねぎがたくさん入っています。鴨肉は硬からず柔らかからず、噛むと味が染みだしてきますね。ねぎとの相性も抜群です。
最後につけ汁に蕎麦湯を入れてリフレッシュ。
お客さんが次から次へと入ってきます。日本橋にしてはリーズナブルで鴨が美味しいお蕎麦屋さん。人気なのがわかります。
ご馳走様!
4月の美食漫遊記もお楽しみに!!
鴨焼きで蕎麦前したいなぁ==)
by さる1号 (2019-04-11 04:16)
リーズナブルで美味しいのが一番ですね。。。
by mutumin (2019-04-11 05:51)
桜エビのかき揚げも美味しそうだし、ねばり三昧も気になるー。
by 親知らず (2019-04-11 07:54)
桜エビのかき揚げだな(*´▽`*)
by pn (2019-04-11 08:26)
↑ 私も蕎麦を一口食べて桜海老のかき揚げをドブっとツユに浸けてバリッと食いたい。値段がリーズナブルがいいね
by paulo (2019-04-11 10:14)
さる1号さん
激しく同意!!!
by HOTCOOL (2019-04-11 18:17)
mutuminさん
仰るとおりでございます^^
by HOTCOOL (2019-04-11 18:18)
親知らずさん
嫁が食べましたが美味しいと言ってました。
by HOTCOOL (2019-04-11 18:18)
pnさん
桜海老って美味しいよね。
by HOTCOOL (2019-04-11 18:19)
pauloさん
塩もいけますよ^^!
by HOTCOOL (2019-04-11 18:20)
やっぱり鴨さんにはオネギですよねッ d(^ ^ )゛
by フサヲ (2019-04-11 21:00)
フサヲさん
鴨ネギね^^;
by HOTCOOL (2019-04-12 03:09)
お蕎麦の美味しさは、子どもの時は分かりませんでした。
今は分かります。
おっとな~♪(笑)
by まほ (2019-04-21 02:39)
まほさん
おばさんでしょ(笑)
by HOTCOOL (2019-04-21 03:59)