SSブログ

【美食漫遊記】1月の美食漫遊記 その4 [美食漫遊記]

1月の美食漫遊記 その4です。
御紹介するのは銀座インズ1の2階にある「天丼専門店 銀座いつき」。
IMG_3094.JPG
銀座・有楽町界隈にお店を構えながら、なんと天丼が1,000円。天丼の日だと上天丼通常1,300円が1,000円になる大サービス。コスパ最高のお店ですね。
IMG_3098.JPG
IMG_3095.JPG
カウンターだけのお店に入り天丼を注文。
テーブルには食べ放題の白菜の漬物が。
IMG_3083.JPG
大福セットもあるようです。
IMG_3085.JPG
このコスパで何と茶碗蒸しがついてきます。白菜の漬物と一緒に食べながら天丼を待ちます。
IMG_3086.JPG
スタッフさんが盛り付けを始めました。もうそろそろ出来上がりですね。
IMG_3088.JPG
そして、着丼。
IMG_3091.JPG
天丼のアップ~ 大き目の海老が2本、鶏天、野菜天4種、半熟玉子天がのっかってます。
IMG_3092.JPG
これだけのラインナップの天丼と茶わん蒸し、味噌汁、白菜お漬物がついて1,000円。素晴らしいですね。
特にHCくんは半熟玉子の天ぷらが大好きなので、このお店はリピート確実になりました。
IMG_3093.JPG
コスパも味も接客もいいお店を見つけて嬉しい限りです。
ご馳走様!
nice!(15)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 14

さる1号

CPいいですねー
茶碗蒸しも付くのは嬉しいな♪
by さる1号 (2019-02-14 04:58) 

pn

半熟玉子の天ぷらってどうやって作るんだろう?
by pn (2019-02-14 06:09) 

mutumin

凄いね!これは食べてみたいわ!
特に半熟卵のてんぷら、興味あります!
by mutumin (2019-02-14 06:49) 

s_29

私も半熟卵の天ぷらが気になります(^^)
天ぷらたくさん乗っかってて美味しそうです♪
by s_29 (2019-02-14 07:02) 

親知らず

半熟卵の天麩羅、私も気になります。
家で作れるのかな?
by 親知らず (2019-02-14 07:34) 

paulo

私だけが半熟玉子天ぷらを知らないのかと思ったら!!

by paulo (2019-02-14 10:34) 

まほ

 ↑ 私も知りませんでした(笑)
半熟卵の天ぷらも良いですし、
コスパも良いお店ですね。
白菜の漬物のサービスが嬉しいです。
by まほ (2019-02-15 01:10) 

HOTCOOL

さる1号さん

これまた、有楽町に寄った際は行ってみてね。
by HOTCOOL (2019-02-15 04:05) 

HOTCOOL

pnさん

どうやるんでしょうね?謎(笑)
by HOTCOOL (2019-02-15 04:05) 

HOTCOOL

mutuminさん

美味しかったよ♪
by HOTCOOL (2019-02-15 04:06) 

HOTCOOL

s_29さん

ボリューム満点で大満足の天丼でした。
by HOTCOOL (2019-02-15 04:08) 

HOTCOOL

親知らずさん

是非チャレンジしてください!
by HOTCOOL (2019-02-15 04:09) 

HOTCOOL

pauloさん

結構ありますよ。
天麩羅屋さんでは。
by HOTCOOL (2019-02-15 04:09) 

HOTCOOL

まほさん

有楽町の一等地で価格破壊してますね。
by HOTCOOL (2019-02-15 04:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。