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【美食漫遊記】11月の美食漫遊記~パート3~ [美食漫遊記]

11月の美食漫遊記~パート3~です。
パート3は京橋エドグラン1階の「ぐりる てる」。
嫁が「ここのポークジンジャー美味しいよ」という一言につられ入店。
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”ポークジンジャー”と決めていますが、一応メニューを確認。
”ハンバーグ””ビフテキ”にも心惹かれましたが、ここは初志貫徹。”昔ながらのポークジンジャー”を注文。
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テーブルにはごま塩が置いてあります。
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しばし待って、”昔ながらのポークジンジャー”が配膳。
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大ぶりの豚が三枚。ポークジンジャーには必需品のキャベツとマヨネーズそしてポテサラがついているのは嬉しい。
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タレは生姜の味が沁み込む甘めのもの。昔ながらというフレーズが分かる昭和の味ですね。
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ライスは、
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ごま塩をふってカスタマイズ。
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当然、タレがたっぷりついた肉ものせましたよ^^
店内もまた昭和初期の銀座の街並みが再現されていて、視覚にも楽しいお店でした。
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ご馳走様。
パート4に続く。
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コメント 12

pn

あー、このタレでご飯はサイコーだわー(*´∀`)
by pn (2018-12-06 07:26) 

paulo

もしかして豚の生姜焼き?
定食屋の定番もこうして食べると違う美味しさでしょうね
by paulo (2018-12-06 07:47) 

親知らず

良いねー。
生姜焼きに大外れはなかなか無いよね。
昭和の銀座の模型も良いですね。
最近アドバルーンを見かけなくなりました。
by 親知らず (2018-12-06 07:56) 

mutumin

ご飯が多いね!
by mutumin (2018-12-06 08:08) 

フサヲ

・・・私が知ってるほの<京橋>やナイんですね(涙)
見覚えがある!と思った自分が恥ずかしいです(汗々)
by フサヲ (2018-12-06 19:42) 

まほ

昔ながらの・・・というのが良いですね。
生姜焼きは、美味しい!
by まほ (2018-12-07 01:08) 

HOTCOOL

pnさん

最高でした!
by HOTCOOL (2018-12-07 04:21) 

HOTCOOL

pauloさん

豚の生姜焼きです!
定番最高!
by HOTCOOL (2018-12-07 04:21) 

HOTCOOL

親知らずさん

アドバルーン懐かしいですね^^
by HOTCOOL (2018-12-07 04:22) 

HOTCOOL

mutuminさん

軽く盛られていましたので、そう多くはありませんでしたよ。
by HOTCOOL (2018-12-07 04:23) 

HOTCOOL

フサヲさん

昔、大阪の京橋に支店がありました・・・
by HOTCOOL (2018-12-07 04:23) 

HOTCOOL

まほさん

生姜焼きは大好物です!
by HOTCOOL (2018-12-07 04:24) 

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