【美食漫遊記】11月の美食漫遊記~パート4~ [美食漫遊記]
11月の美食漫遊記~パート4~です。
11月ラストを飾るのは高島屋SC館地下1階に店を構える「おかずフレンチ MANON」。
フレンチのお惣菜屋さんですが、イートインコーナーが併設されていて、ランチを提供しています。
今日のランチは”鴨ムネ肉のロースト キノコソース”。サラダ・パン・スープ・デザート付き。
イートインコーナーはテーブル4席ほど。洒落た内装です。
”鴨ムネ肉のロースト キノコソース”が配膳。おっ、なんかいい感じ♪
鴨ムネ肉は適度にローストされていて美味。
スープ。
サラダ。小海老がのっているのは嬉しい。
フランスパン。
このデザートは絶品でした。キャラメルがコーティングされていますが、甘すぎず口どけが抜群。ケーキ食べるの数ヶ月ぶりでした。
正直、1,280円(税抜)の料理とは思えないCPの良さ。
高島屋SC地下1階には、魅力的なイートインコーナーがいっぱいあるので、一店一店制覇したいですね。
ご馳走様。
出張編に続く(笑)
11月ラストを飾るのは高島屋SC館地下1階に店を構える「おかずフレンチ MANON」。
フレンチのお惣菜屋さんですが、イートインコーナーが併設されていて、ランチを提供しています。
今日のランチは”鴨ムネ肉のロースト キノコソース”。サラダ・パン・スープ・デザート付き。
イートインコーナーはテーブル4席ほど。洒落た内装です。
”鴨ムネ肉のロースト キノコソース”が配膳。おっ、なんかいい感じ♪
鴨ムネ肉は適度にローストされていて美味。
スープ。
サラダ。小海老がのっているのは嬉しい。
フランスパン。
このデザートは絶品でした。キャラメルがコーティングされていますが、甘すぎず口どけが抜群。ケーキ食べるの数ヶ月ぶりでした。
正直、1,280円(税抜)の料理とは思えないCPの良さ。
高島屋SC地下1階には、魅力的なイートインコーナーがいっぱいあるので、一店一店制覇したいですね。
ご馳走様。
出張編に続く(笑)
2018-12-07 02:00
nice!(12)
コメント(12)
嬉しいですね。このお値段でとっても美味しそうです。
by mutumin (2018-12-07 06:19)
あ、制覇編への前振りだ(笑)
デザート食いたい(*´▽`*)
by pn (2018-12-07 06:21)
素敵なメニュー。私も食べてみたいです。
デザート久しぶりですって?
私は体重強化月間ですが・・・。
この少しずつの積み重ねが大きな差になるのでしょうね。
by 親知らず (2018-12-07 08:05)
あー、リーズナブルな上に美味しそう!
鴨ってあまり好きではないのですが、
これは食べてみたいです。
by まほ (2018-12-08 01:59)
mutuminさん
嬉しくて美味しい一品でした。
by HOTCOOL (2018-12-08 03:21)
pnさん
この間、焼肉定食食べたし2店制覇しました!
by HOTCOOL (2018-12-08 03:22)
親知らずさん
コツコツと積み重ねが体重維持に繋がるのかも・・・
by HOTCOOL (2018-12-08 03:23)
まほさん
鶏肉だと思って食べましょう(笑)
by HOTCOOL (2018-12-08 03:24)
器以外は一流フランス料理みたい!
これで1280円はいいなぁ〜
by paulo (2018-12-08 05:12)
鴨ムネ肉のロースト、いいなー
横浜の高島屋にも来てくれないかなぁ
by さる1号 (2018-12-08 08:57)
pauloさん
器に気付きましたね、流石です。
ただ、これはこれで風情がありましたよ。
by HOTCOOL (2018-12-09 04:44)
さる1号さん
高島屋のカードも作っちゃった^^
by HOTCOOL (2018-12-13 18:49)