【美食漫遊記】11月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]
11月の美食漫遊記中編をお届けします。
まずは、地元西葛西の「iori さ藤」。
ランチメニューから”海老天丼”をお願いしました。
着膳。
プリプリの海老2本。南瓜などが露払い。
うん、美味しい!安心安定の和食屋さんですね。
続いては、増殖を続ける「俺のシリーズ」から「そば 俺のだし」。一度、入ってみたかったお店です。
店内入ってすぐ左にある注文・会計場で料理を注文。
注文は”肉そば(冷つけ)”。食券を受取って、調理場の向かいにあるカウンターで料理をお盆で受取り、空いている椅子・テーブル席か、立ち喰いカウンター席で頂くシステム。テーブル席が空いていたので着席。
“肉そば(冷つけ)”のアップ。凄いボリュームです。蕎麦屋の二郎って感じです。
角が立った色の濃い太切り蕎麦。コシ以前の硬い食感で、蕎麦の香りはほとんどしません^^;
太い蕎麦と具材を、ラー油が浮く蕎麦汁に浸して食べるのですが、なんだかなぁ・・・
途中、蕎麦一杯につき1個サービスで頂ける生卵を投入しますが・・・
うーん、これは蕎麦ではありませんね。期待していただけに、ちょっと残念な一杯でした。。。
やっぱり、蕎麦は細切りですね。
後編に続く・・・
まずは、地元西葛西の「iori さ藤」。
ランチメニューから”海老天丼”をお願いしました。
着膳。
プリプリの海老2本。南瓜などが露払い。
うん、美味しい!安心安定の和食屋さんですね。
続いては、増殖を続ける「俺のシリーズ」から「そば 俺のだし」。一度、入ってみたかったお店です。
店内入ってすぐ左にある注文・会計場で料理を注文。
注文は”肉そば(冷つけ)”。食券を受取って、調理場の向かいにあるカウンターで料理をお盆で受取り、空いている椅子・テーブル席か、立ち喰いカウンター席で頂くシステム。テーブル席が空いていたので着席。
“肉そば(冷つけ)”のアップ。凄いボリュームです。蕎麦屋の二郎って感じです。
角が立った色の濃い太切り蕎麦。コシ以前の硬い食感で、蕎麦の香りはほとんどしません^^;
太い蕎麦と具材を、ラー油が浮く蕎麦汁に浸して食べるのですが、なんだかなぁ・・・
途中、蕎麦一杯につき1個サービスで頂ける生卵を投入しますが・・・
うーん、これは蕎麦ではありませんね。期待していただけに、ちょっと残念な一杯でした。。。
やっぱり、蕎麦は細切りですね。
後編に続く・・・
蕎麦屋の二郎、私も山盛りのビジュアルにそう思いました。
次回来てみたら看板が黄色になってるんじゃない?(笑)
by 親知らず (2017-12-05 08:05)
パスタのイカスミ入りアルデンテでイタリア人なら5星かもね?
by paulo (2017-12-05 08:07)
ラー油の浮く蕎麦汁は嫌だなぁ・・・・
by さる1号 (2017-12-06 01:40)
親知らずさん
それ、あるかも(笑)
by HOTCOOL (2017-12-06 03:46)
pauloさん
HCくん的には星2でした。
by HOTCOOL (2017-12-06 03:47)
さる1号さん
新橋で人気の港屋さんといい、最近はこの手の蕎麦屋が増えているようですよ。
蕎麦通のさるさん的にはNGですよね。
by HOTCOOL (2017-12-06 03:49)
どうも「俺の」って見ると「俺の空」を連想してしまって(笑)
by pn (2017-12-06 09:08)
安心、安定な和食はいいですね!
by mutumin (2017-12-06 18:57)
pnさん
先生とHするシーンは今でも心に残っています(笑)
by HOTCOOL (2017-12-07 03:59)
mutuminさん
やっぱ、日本人だよね^^
by HOTCOOL (2017-12-07 04:00)