【美食漫遊記】11月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
11月の美食漫遊記前編をお届けします。
まずは、コレド室町にある「大木屋 匠」。
ランチメニューから”岩中豚の生姜焼き”をお願いしました。
着膳。
サラダ。
ご飯とスープ。
岩中豚は岩手県産の銘柄豚肉。高品質のSPF豚で他の豚に比べてビタミンEが2.4倍あり、柔らかくあっさりとして、肉の脂とのバランスが絶妙なんです。
生姜ダレと野菜炒めが絶妙にマッチして、ご飯がススムくんでしたよ
続いては、京橋エドグランにある”ブルーパパイアタイランド”。
恵比寿、麻布十番で人気の本格タイ料理店が京橋エドグランに出店。ベテランタイ人シェフによるヘルシーでスパイシーな本場のタイ料理を、タイのアットホームな空間で楽しむことが出来るお店です。
ここは、定番の”ガパオライス”をお願いしました。
着膳。
この脂身が絶妙のスープはあっさりして美味しかった。
鶏の皮の揚げ物を甘酸っぱいタレで漬け込んだサラダ。
ガパオは辛味がイマイチかな?って思いましたが、食べ進むうちにそれなりに辛味が効いてきました。
ただ、目玉焼きはもう少し綺麗に焼いて欲しかったし、黄身の半熟度がほとんど無かったのが残念でした
中編に続く・・・
まずは、コレド室町にある「大木屋 匠」。
ランチメニューから”岩中豚の生姜焼き”をお願いしました。
着膳。
サラダ。
ご飯とスープ。
岩中豚は岩手県産の銘柄豚肉。高品質のSPF豚で他の豚に比べてビタミンEが2.4倍あり、柔らかくあっさりとして、肉の脂とのバランスが絶妙なんです。
生姜ダレと野菜炒めが絶妙にマッチして、ご飯がススムくんでしたよ
続いては、京橋エドグランにある”ブルーパパイアタイランド”。
恵比寿、麻布十番で人気の本格タイ料理店が京橋エドグランに出店。ベテランタイ人シェフによるヘルシーでスパイシーな本場のタイ料理を、タイのアットホームな空間で楽しむことが出来るお店です。
ここは、定番の”ガパオライス”をお願いしました。
着膳。
この脂身が絶妙のスープはあっさりして美味しかった。
鶏の皮の揚げ物を甘酸っぱいタレで漬け込んだサラダ。
ガパオは辛味がイマイチかな?って思いましたが、食べ進むうちにそれなりに辛味が効いてきました。
ただ、目玉焼きはもう少し綺麗に焼いて欲しかったし、黄身の半熟度がほとんど無かったのが残念でした
中編に続く・・・
岩手県産の銘柄豚肉にこだわっているのがいいですね。
by mutumin (2017-12-04 04:18)
うん、ガパオの玉子焼きはやり直しレベルでしょ(^_^;)
by pn (2017-12-04 06:22)
目玉焼き、酷い!
お店でお金貰って出すのだからもう少し綺麗に焼いて欲しい。
でも笑っちゃうね。
by 親知らず (2017-12-04 07:40)
え~~コンナ目玉焼き出して料理人の誇りがないんですかね。
by 馬爺 (2017-12-04 08:08)
脂身のスープがアッサリとな!凄技だね!
by paulo (2017-12-04 08:08)
両面焼きでしょ?
by たくや (2017-12-04 10:23)
mutuminさん
肉質がしっかりしていて美味しかったですよ。
by HOTCOOL (2017-12-05 04:27)
pnさん
ですよねぇ~
by HOTCOOL (2017-12-05 04:28)
親知らずさん
悲しくなりましたよ^^;
by HOTCOOL (2017-12-05 04:28)
馬爺さん
日本人じゃないからねぇ
by HOTCOOL (2017-12-05 04:29)
pauloさん
スープは美味しかったけど、目玉焼きがね・・・
by HOTCOOL (2017-12-05 04:30)
たくやさん
だと思いますけど、もう少しビジュアルが欲しかったっす。
by HOTCOOL (2017-12-05 04:31)
脂身が絶妙のスープがいいな
目玉焼きは自分はしっかり焼いたのが好き^^;
by さる1号 (2017-12-06 01:43)
さる1号さん
目玉焼きって、各人こだわりがあって興味深い食べ物ですよね。
by HOTCOOL (2017-12-06 03:44)