【美食漫遊記】5月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
5月の美食漫遊記です。
今回は、ネタの関係で前後編でお届けします(笑)
まずは、コレド室町の「銘鶏やき鳥 鳥仙」。
ランチメニュー。
焼鳥メニューもよさげ。
ランチメニューから”鶏まぶし飯”をお願いしました。
しばし待って着膳。
焼鳥に鶏のそぼろ、葱などがトッピング。タレがよく効いていて美味しいです。
器も格好いい^^
薬味・サラダ・糠漬け・鶏がらスープが付いてきます。
ひと通り味を楽しんで、最後は鶏がらスープのお茶漬けで〆ました。
うん、美味しかった、満足満足。
続いては、地元西葛西の蕎麦屋「豊川」。
天麩羅はまずまずですが、最近蕎麦の茹で方もしくは蕎麦打ちがイマイチのような気がします。
次は南船橋のIKEAのビュッフェで食べたお肉。
それなりでありました(笑)
またまた地元西葛西のお店「BAR ROBROY」。
店名の通り、夜はお酒を提供するお店ですが、ランチも提供しています。
食べたのは、”オクラとタコのペペロンチーノ”。
オクラとタコって結構合いますね。けど、もう少しパスタにはニンニクを使って欲しかったな。
前編最後は、会社近くの「神楽坂 和楽」。
ゴチになりました!
後編に続きます。
今回は、ネタの関係で前後編でお届けします(笑)
まずは、コレド室町の「銘鶏やき鳥 鳥仙」。
ランチメニュー。
焼鳥メニューもよさげ。
ランチメニューから”鶏まぶし飯”をお願いしました。
しばし待って着膳。
焼鳥に鶏のそぼろ、葱などがトッピング。タレがよく効いていて美味しいです。
器も格好いい^^
薬味・サラダ・糠漬け・鶏がらスープが付いてきます。
ひと通り味を楽しんで、最後は鶏がらスープのお茶漬けで〆ました。
うん、美味しかった、満足満足。
続いては、地元西葛西の蕎麦屋「豊川」。
天麩羅はまずまずですが、最近蕎麦の茹で方もしくは蕎麦打ちがイマイチのような気がします。
次は南船橋のIKEAのビュッフェで食べたお肉。
それなりでありました(笑)
またまた地元西葛西のお店「BAR ROBROY」。
店名の通り、夜はお酒を提供するお店ですが、ランチも提供しています。
食べたのは、”オクラとタコのペペロンチーノ”。
オクラとタコって結構合いますね。けど、もう少しパスタにはニンニクを使って欲しかったな。
前編最後は、会社近くの「神楽坂 和楽」。
ゴチになりました!
後編に続きます。
2015-06-06 04:50
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コメント(10)
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俺なら各1本の記事にするよ(笑)
by pn (2015-06-06 06:18)
美味しかったかどうか、満足出来たかどうかは写真の数が物語っているね。
美味しくないと1枚だけ。(笑)
もっと美味しくないと記事にもならないのかな?
by 親知らず (2015-06-06 07:41)
鶏まぶし飯のどんぶりが良いねぇ~
by mutumin (2015-06-06 08:19)
いいところに行っていますね! みんな美味しそう!
どうして『豊川』の看板が網の中なの?
by paulo (2015-06-06 10:55)
pnさん
ですよねー
by HOTCOOL (2015-06-06 16:37)
親知らずさん
そんな差別はしていませんが、それなりになのです。
by HOTCOOL (2015-06-06 16:38)
mutuminさん
鶏まぶしは三度の味が楽しめました^^
by HOTCOOL (2015-06-06 16:44)
pauroさん
何故でしょう?
それなりの主張なのでは^^
by HOTCOOL (2015-06-06 16:45)
「それなりでした」の一言で済ませられているのが、
味を物語っていますね(笑)
「鳥仙」の「鶏まぶし飯」美味しそう!
by まほ (2015-06-07 01:50)
まほさん
鳥仙はお勧めであります!
by HOTCOOL (2015-06-07 04:15)