【麺食い日記50】せたが屋 羽田国際空港店@羽田国際空港 [ラーメン・つけ麺]
広島出張の際、朝ラーを決めるために「せたが屋 羽田国際空港」を訪問。
「せたが屋」グループも都内数店舗、海外にも進出し、今や一大勢力となっていますね。
この日も、つけ麺気分だったので券売機で”のり玉つけ麺”をプッシュ。
メニューのあれこれ。
さすが、国際空港だけあって、色んな言語で書かれたメニューです。
卓上のあれこれ。
ポイントカードが出来たらしい。
一枚貰っておこうっと。
厨房には店長らしき方と外国人スタッフ数人。
働く方もグローバルであります。
”のり玉つけ麺”が到着。
といいつつ、増量分の海苔は別皿。
麺サイド。
半割り×2の味玉、衝立のような大判の乗りが1枚。
つけ汁サイド。
醤油ダレが効いたつけ汁に葱とゴロチャーシュー、大ぶりメンマ。
麺はやや平うち中太麺。
ちょっと、ダマになっていたのが残念。
なので、海苔巻きにしてみました(笑)
それなりに完食。
うーん・・・味的には他の「せたが屋」グループと比べて劣るような感じ。国際空港バージョン仕様なのかな・・・
「せたが屋」グループも都内数店舗、海外にも進出し、今や一大勢力となっていますね。
この日も、つけ麺気分だったので券売機で”のり玉つけ麺”をプッシュ。
メニューのあれこれ。
さすが、国際空港だけあって、色んな言語で書かれたメニューです。
卓上のあれこれ。
ポイントカードが出来たらしい。
一枚貰っておこうっと。
厨房には店長らしき方と外国人スタッフ数人。
働く方もグローバルであります。
”のり玉つけ麺”が到着。
といいつつ、増量分の海苔は別皿。
麺サイド。
半割り×2の味玉、衝立のような大判の乗りが1枚。
つけ汁サイド。
醤油ダレが効いたつけ汁に葱とゴロチャーシュー、大ぶりメンマ。
麺はやや平うち中太麺。
ちょっと、ダマになっていたのが残念。
なので、海苔巻きにしてみました(笑)
それなりに完食。
うーん・・・味的には他の「せたが屋」グループと比べて劣るような感じ。国際空港バージョン仕様なのかな・・・
同じグループでも、店で味が違うんですね。
ちょっとがっかりですね。。。
by mutumin (2014-12-22 05:02)
やっぱ家賃が高そうな所だと何かが違うのかなー(笑)
それにつけてもラーメン食いて―(T_T)
by pn (2014-12-22 06:20)
最近はつけ麺が多いですが真冬でもあるんですね
by paulo (2014-12-22 11:59)
家賃が高くても利益は出さないといけない訳で・・・・・材料費にしわ寄せかな --;)
by さる1号 (2014-12-22 19:47)
羽田で働く人はグローバルです。
日本人だと思って話しかけると中国人だったりして驚きます。
お客さんが多国籍なのでスタッフを外国人にするのが手っ取り早いのでしょう。
by 親知らず (2014-12-23 00:59)
惜しいっ!
って感じでしょうか?
by まほ (2014-12-23 01:48)
mutuminさん
うーん、なんか微妙でした^^;
by HOTCOOL (2014-12-23 04:48)
pnさん
コストがかかりますからね・・・
寒い季節はラーメンですね♪
by HOTCOOL (2014-12-23 04:49)
pauloさん
つけ麺もラーメン同様市民権を得たようです。
by HOTCOOL (2014-12-23 04:50)
さる1号さん
スタッフは東南アジア系の方でしたね。
人件費を抑えて頑張る他ないんでしょうね。
by HOTCOOL (2014-12-23 05:07)
親知らずさん
仰るとおりスタッフは外人さんでした。
今の日本は労働力不足。若者が入職しない、できない状況が続いていますね。
by HOTCOOL (2014-12-23 05:09)
まほさん
ビンゴ!
by HOTCOOL (2014-12-23 05:09)
リピーターを期待する店舗じゃないのかね?
by 凶状持ち (2014-12-23 06:02)
凶状持ちさん
わざわざ、ここまで足を運ぶ人もいないかな。
by HOTCOOL (2014-12-23 06:26)