【美食漫遊記】~路麺紀行~野むら@浅草橋 [美食漫遊記]
浅草橋の超高層ビル1階にある「野むら」。朝6時30分開店なんて、早起きおじさんにはチョー嬉しいお店。
しかも、「スタンドそば」なんて、洒落たネーミングじゃありませんか^^
お店の中に入って、メニューを眺めます。おおー!冷がけってのもあるんですね。
悩んだ末、”冷がけそば いか天おろし”を注文しました。
お店は、おやじさんが一人で切り盛りしています。
天麩羅も豊富。
2分ほどで”冷がけ いか天おろし”が到着。
パツンとハリが効いた麺。
キレのある冷しの汁。麺と汁の相性が良いですね。
そこらの立ち食い蕎麦屋のゴムイカとは相反する、おやじさんの技が入った巨大いか天。この巨大いか天を熱々のご飯に乗っけて、そば汁をかけるとちょっとした、いか天丼だなと思いながら、ハフハフと食べました。
そして、冷しに大根おろしが合うという事も再認識した一杯でした。
次回は、温かい蕎麦を食べに来ます!ご馳走様!!
しかも、「スタンドそば」なんて、洒落たネーミングじゃありませんか^^
お店の中に入って、メニューを眺めます。おおー!冷がけってのもあるんですね。
悩んだ末、”冷がけそば いか天おろし”を注文しました。
お店は、おやじさんが一人で切り盛りしています。
天麩羅も豊富。
2分ほどで”冷がけ いか天おろし”が到着。
パツンとハリが効いた麺。
キレのある冷しの汁。麺と汁の相性が良いですね。
そこらの立ち食い蕎麦屋のゴムイカとは相反する、おやじさんの技が入った巨大いか天。この巨大いか天を熱々のご飯に乗っけて、そば汁をかけるとちょっとした、いか天丼だなと思いながら、ハフハフと食べました。
そして、冷しに大根おろしが合うという事も再認識した一杯でした。
次回は、温かい蕎麦を食べに来ます!ご馳走様!!
うん!わかる。美味しそうだわ。
手作り感が全面に出てる天ぷらです!
by mutumin (2014-09-10 05:12)
確かに旨そうだけど、ビミョーに立ち食いとは言えない価格だね('ε'*)
by 凶状持ち (2014-09-10 06:11)
ゴムイカじゃないのかー、それだけでも凄い気がする(笑)
by pn (2014-09-10 06:29)
立ち食いにしてはちょっと高めでも納得のCPだったんですね。
かき揚げも美味しそうだわ。
ここ、ランチタイムは激混みなのでは?
by 親知らず (2014-09-10 07:58)
mutuminさん
美味しかったよん^^
by HOTCOOL (2014-09-11 04:12)
凶状持ちさん
おっしゃるとおり!
色々トッピングしてたら600円超えてしまった^^;
by HOTCOOL (2014-09-11 04:13)
pnさん
天麩羅にこだわりを感じました。
by HOTCOOL (2014-09-11 04:14)
親知らずさん
通りに面してますしランチタイムは結構混んでいると思います。
by HOTCOOL (2014-09-11 04:15)
春菊と竹輪のトッピングでかけがいいな^^
by さる1号 (2014-09-11 09:36)
さる1号さん
ソーセージもヨサゲです^^!
by HOTCOOL (2014-09-11 19:02)