【麺食い日記5】才谷屋@門前仲町 [ラーメン・つけ麺]
錦糸町で映画”キック・アス”鑑賞後、訪れたのは門前仲町のラーメン・ニューカマー「才谷屋」。
お店の前に掲げてあるメニューを確認し、券売機で”煮干豚骨味玉ラーメン”をプッシュ。
店内はコの字型のカウンターのみ。スタッフは厨房に男子2人。ホールに女子1人。美男美女でありました^^
そうこうするうちに、着膳。
丼には龍が描かれています。
麺はストレートの細麺。煮干ラーメンの麺の特徴にありがちな、硬めの茹で加減ではなく、しなやかな感じがしました。
スープは重量感のあるドロ系。煮干のザラ系も感じられて美味しい。ただ、好き嫌いがあるかも。
スープにはザックリした玉葱がIN。食感が楽しめます。
チャーシューは硬めのロース系。噛み応えがあります。
味玉もいい感じ^^
ということで、完食!
癖になりそうで美味しい煮干でありました。他のお客さんはつけ麺の比率が多かったので、次回はつけ麺を食べてみましょうかね。ご馳走様!
お店の前に掲げてあるメニューを確認し、券売機で”煮干豚骨味玉ラーメン”をプッシュ。
店内はコの字型のカウンターのみ。スタッフは厨房に男子2人。ホールに女子1人。美男美女でありました^^
そうこうするうちに、着膳。
丼には龍が描かれています。
麺はストレートの細麺。煮干ラーメンの麺の特徴にありがちな、硬めの茹で加減ではなく、しなやかな感じがしました。
スープは重量感のあるドロ系。煮干のザラ系も感じられて美味しい。ただ、好き嫌いがあるかも。
スープにはザックリした玉葱がIN。食感が楽しめます。
チャーシューは硬めのロース系。噛み応えがあります。
味玉もいい感じ^^
ということで、完食!
癖になりそうで美味しい煮干でありました。他のお客さんはつけ麺の比率が多かったので、次回はつけ麺を食べてみましょうかね。ご馳走様!
久しぶりのラーメンですね。
煮干しの匂いがして来そう・・・
味玉も良い色して、とろっと美味しそう・・・
あぁ・・・美味しいんだろうなぁ・・・
by mutumin (2014-03-04 05:35)
チャーシューを残した状態でご飯投入したいな♪
by pn (2014-03-04 06:36)
ドロドロのスープに黒い丼だったら結構アグレッシブだけど
反対にバランスを取るかのような青い龍の丼ですねぇ。
煮干しラーメンって、青森で食べたけど美味しかったわ。
ここの煮干しラーメンも美味しそう♪
by 親知らず (2014-03-04 07:16)
見目麗しいラーメンですね^^)
最近 錦糸町って行ってないなぁ。。。
by 獏 (2014-03-04 07:22)
mutuminさん
癖になりそうな一杯でした^^
by HOTCOOL (2014-03-04 18:43)
pnさん
炭水化物減少運動中なので・・・
by HOTCOOL (2014-03-04 18:45)
親知らずさん
さすが丼マニアック!
ニボニボ感があるラーメンは美味しいですよね。
ああー青森の煮干ラーメンが食べたくなった。
by HOTCOOL (2014-03-04 18:48)
獏さん
錦糸町はラーメン激戦区ですよー
by HOTCOOL (2014-03-04 18:49)