【麺食い日記16/23’】麺 案山子@上野御徒町 [ラーメン・つけ麺]
上野御徒町の「麺 案山子」に初訪問。
入口でメニューを確認。
麺は「浅草開花楼」の特製麺、とのこと。
入店して左手にある券売機で、
”鶏清湯醤油(味玉)”をプッシュ。
コの字型7席のカウンター席に着きます。2階にはテーブル席もあるみたいです。
お店は2018年4月オープンだそうで、清潔感がありますね。
カトラリーレスト、レンゲ、箸が予めセットされています。
食券を渡すときに、麺の太さを細・中・太のうちどれにするか聞かれます。お薦めは細麺ということでしたので、それでお願いしました。
約5分で着膳。
素晴らしきビジュアル( ^^) _U~~
丼の形も変わってますね。
案山子のマークが可愛い(^.^)
具材は豚レアと鶏胸肉の2種チャーシュー、葱、姫竹、レンコン、小松菜。
ラーメンにレンコンって珍しいね。
姫竹のインパクトが凄い!
まずは、スープを一口。醤油がキリッとして鶏油が香りますね。角がとれて円やかな醤油で美味しい!!
細麺ですが、モチり感としなやかさが感じられますね。流石、浅草開花楼ですわ。
味玉、
オープン!濃い黄身の色がいい感じです♪
麺、具、スープと三位一体のラーメンは久しぶりに食べましたね。
美味しく完食完飲。
気になるのは、こんなに美味しいのにお客は私を含めて2組。開店一番乗りだったかもしれませんが、通りから一本入っているので、隠れた名店かも。ちなみに、通りにある「鴨to葱」は行列でしたわ。
まー美味しいお店が行列せずに入れるってのは、かなりお得。
今度は”塩”を食べてみましょうかね。ご馳走様!
入口でメニューを確認。
麺は「浅草開花楼」の特製麺、とのこと。
入店して左手にある券売機で、
”鶏清湯醤油(味玉)”をプッシュ。
コの字型7席のカウンター席に着きます。2階にはテーブル席もあるみたいです。
お店は2018年4月オープンだそうで、清潔感がありますね。
カトラリーレスト、レンゲ、箸が予めセットされています。
食券を渡すときに、麺の太さを細・中・太のうちどれにするか聞かれます。お薦めは細麺ということでしたので、それでお願いしました。
約5分で着膳。
素晴らしきビジュアル( ^^) _U~~
丼の形も変わってますね。
案山子のマークが可愛い(^.^)
具材は豚レアと鶏胸肉の2種チャーシュー、葱、姫竹、レンコン、小松菜。
ラーメンにレンコンって珍しいね。
姫竹のインパクトが凄い!
まずは、スープを一口。醤油がキリッとして鶏油が香りますね。角がとれて円やかな醤油で美味しい!!
細麺ですが、モチり感としなやかさが感じられますね。流石、浅草開花楼ですわ。
味玉、
オープン!濃い黄身の色がいい感じです♪
麺、具、スープと三位一体のラーメンは久しぶりに食べましたね。
美味しく完食完飲。
気になるのは、こんなに美味しいのにお客は私を含めて2組。開店一番乗りだったかもしれませんが、通りから一本入っているので、隠れた名店かも。ちなみに、通りにある「鴨to葱」は行列でしたわ。
まー美味しいお店が行列せずに入れるってのは、かなりお得。
今度は”塩”を食べてみましょうかね。ご馳走様!