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【麺食い日記16/23’】麺 案山子@上野御徒町 [ラーメン・つけ麺]

上野御徒町の「麺 案山子」に初訪問。
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入口でメニューを確認。
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麺は「浅草開花楼」の特製麺、とのこと。
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入店して左手にある券売機で、
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”鶏清湯醤油(味玉)”をプッシュ。
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コの字型7席のカウンター席に着きます。2階にはテーブル席もあるみたいです。
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お店は2018年4月オープンだそうで、清潔感がありますね。
カトラリーレスト、レンゲ、箸が予めセットされています。
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食券を渡すときに、麺の太さを細・中・太のうちどれにするか聞かれます。お薦めは細麺ということでしたので、それでお願いしました。
約5分で着膳。
素晴らしきビジュアル( ^^) _U~~
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丼の形も変わってますね。
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案山子のマークが可愛い(^.^)
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具材は豚レアと鶏胸肉の2種チャーシュー、葱、姫竹、レンコン、小松菜。
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ラーメンにレンコンって珍しいね。
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姫竹のインパクトが凄い!
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まずは、スープを一口。醤油がキリッとして鶏油が香りますね。角がとれて円やかな醤油で美味しい!!
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細麺ですが、モチり感としなやかさが感じられますね。流石、浅草開花楼ですわ。
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味玉、
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オープン!濃い黄身の色がいい感じです♪
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麺、具、スープと三位一体のラーメンは久しぶりに食べましたね。
美味しく完食完飲。
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気になるのは、こんなに美味しいのにお客は私を含めて2組。開店一番乗りだったかもしれませんが、通りから一本入っているので、隠れた名店かも。ちなみに、通りにある「鴨to葱」は行列でしたわ。
まー美味しいお店が行列せずに入れるってのは、かなりお得。
今度は”塩”を食べてみましょうかね。ご馳走様!
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