【麺食い日記15/23’】POPUPラーメン 仙臺くろく@東京ミッドタウン八重洲 [ラーメン・つけ麺]
東京ミッドタウン八重洲の2階八重洲パブリック(ヤエパブ)の期間限定ラーメン店「POPUPラーメン」第3弾として出店している「仙臺くろく」に行って来ました。
メニューを確認。
つまみも充実してますね。
フードコートなので、どこに座ってもOK。
窓口で注文した”長期熟成醤油・黒醤油味玉付き”が完成。”黒醤油”なので器もブラック。
長期熟成醤油「黒醤油」のラーメンは見ての通りの漆黒醤油。
しょっぱいが美味い!って感じですね。血圧は上がりそうですが^^;
麺は三河屋製麺の太麺。コシの強いウネリ麺にしょっぱいスープはクセ強め^^
板メンマって初めて食べた(+_+) ザクっとした歯ごたえが楽しい。
チャーシューはスープと麺そして板メンマと比べてインパクトが少なかったな。ちょっと残念。
味玉~
オープン!
黒醬油に浮かぶ玉葱が良いアクセントになっていて美味しい一杯でした。
完食完飲。
ちなみに、「仙臺くろく」の出店は今月いっぱいらしいです。ご紹介が遅れてスイマセンでした(;'∀')
メニューを確認。
つまみも充実してますね。
フードコートなので、どこに座ってもOK。
窓口で注文した”長期熟成醤油・黒醤油味玉付き”が完成。”黒醤油”なので器もブラック。
長期熟成醤油「黒醤油」のラーメンは見ての通りの漆黒醤油。
しょっぱいが美味い!って感じですね。血圧は上がりそうですが^^;
麺は三河屋製麺の太麺。コシの強いウネリ麺にしょっぱいスープはクセ強め^^
板メンマって初めて食べた(+_+) ザクっとした歯ごたえが楽しい。
チャーシューはスープと麺そして板メンマと比べてインパクトが少なかったな。ちょっと残念。
味玉~
オープン!
黒醬油に浮かぶ玉葱が良いアクセントになっていて美味しい一杯でした。
完食完飲。
ちなみに、「仙臺くろく」の出店は今月いっぱいらしいです。ご紹介が遅れてスイマセンでした(;'∀')