【美食漫遊記】バル ポルティージョ デ エスパーニャ@丸の内テラス [美食漫遊記]
夏休みの暑~い日。パエリアが無性に食べたくなって訪れたのは、丸の内テラスにお店を構える「バル ポルティージョ デ エスパーニャ」。
以前、お店の前を通って気になっていたお店なのよ。調べてみたら、”スペイン本国公認の本格バル”だって。期待が持てますね^^
ランチメニューを確認。
こちらは、本日の肉と魚。そして、週替わりのパエリア。
パエリアランチCセットを奥さん共々お願いしました。
まずは、サラダが配膳。
レンコンチップがいい感じ♪
パエリアはそこそこ時間がかかると思っていましたが、いいタイミングで配膳されました。
HCくんは、週替わりの”サーモンと万願寺とうがらしのパエリア”。万願寺とうがらしの緑とサーモンのピンク。そして、オレンジかかったお米の彩りがよいですね。
炊きあがり方も香りも味もベストでしたわ^^
奥さんの”魚介と鶏肉のミックスパエリア”。海老、貝そして鶏肉からにじみ出る出汁がお米に絡んで美味しかったらしいよ。ボリューミーだしね。
食後にアイスコーヒーとデザートでフィニッシュ。
いやー美味しかったな。涼しくなってきたし、テラスもいよさげ
今度は、仲間と夜に訪れようかな。ご馳走様!
以前、お店の前を通って気になっていたお店なのよ。調べてみたら、”スペイン本国公認の本格バル”だって。期待が持てますね^^
ランチメニューを確認。
こちらは、本日の肉と魚。そして、週替わりのパエリア。
パエリアランチCセットを奥さん共々お願いしました。
まずは、サラダが配膳。
レンコンチップがいい感じ♪
パエリアはそこそこ時間がかかると思っていましたが、いいタイミングで配膳されました。
HCくんは、週替わりの”サーモンと万願寺とうがらしのパエリア”。万願寺とうがらしの緑とサーモンのピンク。そして、オレンジかかったお米の彩りがよいですね。
炊きあがり方も香りも味もベストでしたわ^^
奥さんの”魚介と鶏肉のミックスパエリア”。海老、貝そして鶏肉からにじみ出る出汁がお米に絡んで美味しかったらしいよ。ボリューミーだしね。
食後にアイスコーヒーとデザートでフィニッシュ。
いやー美味しかったな。涼しくなってきたし、テラスもいよさげ
今度は、仲間と夜に訪れようかな。ご馳走様!