【美食漫遊記】豊川@西葛西 [美食漫遊記]
久しぶりに地元西葛西のお蕎麦屋さん「豊川」を訪問。
大将と女将さん二人で切り盛りしているのよ。
入店。女将さんが笑顔で迎えてくれます。
壁に貼ってあるメニュー。
季節もの、ですね。
天ぷら。富山の白えび、いいなー
レギュラーメニュー。
酷暑が続きさっぱりしたものを食べたかったので、ここは一択”すだちそば”をお願いしました。
ゆったりと時間が流れて、”すだちそば”が着膳。
眺めるだけで、涼しくなりますね!
そば粉は武蔵野の地粉。すだちは徳島。
冷かけなので、すだちの風味とマリアージュしてひんやり爽やかで美味しい。
HCくん自身、すだちそばが初めてなのですだちをどう食べるか迷いましたが、全部食べましたよ(^.^)
美味しく完食完飲。
大将も女将さんも歳とったけど(お互い様か)、元気でよかったわ。
ご馳走様!
大将と女将さん二人で切り盛りしているのよ。
入店。女将さんが笑顔で迎えてくれます。
壁に貼ってあるメニュー。
季節もの、ですね。
天ぷら。富山の白えび、いいなー
レギュラーメニュー。
酷暑が続きさっぱりしたものを食べたかったので、ここは一択”すだちそば”をお願いしました。
ゆったりと時間が流れて、”すだちそば”が着膳。
眺めるだけで、涼しくなりますね!
そば粉は武蔵野の地粉。すだちは徳島。
冷かけなので、すだちの風味とマリアージュしてひんやり爽やかで美味しい。
HCくん自身、すだちそばが初めてなのですだちをどう食べるか迷いましたが、全部食べましたよ(^.^)
美味しく完食完飲。
大将も女将さんも歳とったけど(お互い様か)、元気でよかったわ。
ご馳走様!