【美食漫遊記】おまとめ美食漫遊記:2023-1 [美食漫遊記]
スマホで撮った美食をまとめて放出する「おまとめ美食漫遊記」。2023年の1回目です。
まずは、秋葉原高架下にお店を構える「常陸野ブルーイング 東京蒸留所」。
最近、このお店は都内で増殖していますね。
お店では、クラフトビール”常陸野ネスト”をはじめ、
常陸野のクラフトウイスキーに東京蒸溜所オリジナルのクラフトスピリッツ&リキュールが飲めちゃったりしちゃいます。また、茨城県でとれた食材を使った料理も提供しています。
”常陸牛コンビーフのポテトサラダ”。
”シャルキュトリー盛り合わせ”。
クラフトビールも料理も美味しかったわ
隣に座っていた方が食べていたランチメニュー”豚カツ定食(?)”も美味しそうだったので、今度ギョームで秋葉原に来たら食べてみようかな。
続いては、「ららぽーとTOKYO-BAY」に入っている「瀬戸内てっぱん堂」。
メニュー。
広島風なので作ってくれます。”おたふくソース”などの味変グッズ。
”広島お好み焼き”。
”広島お好み焼き”の中にはそばが入っています。ダブル炭水化物!(^^)!
そして、”関西風お好み焼き”。
これで、トリプル炭水化物\(^o^)/
粉もんは美味しいね
最後は有楽町の「有楽町micro FOOD & IDEA MARKET」。
お店のコンセプトは"「こだわりとゆるさ」 が共存するバル。こだわり抜いたフードとドリンクを、ゆるく手軽に、好きな時に、好きなだけ楽しむのが、この場所のスタイルだそうな。
”micro2種のデリプレート”と”クラフトビール”をいただきました。
左上から時計回りで、”五穀米””サラダ””さつま純然鶏””キッシュ”真ん中にはドレッシング。そして、スープにクラフトビール(^.^)
まー女子受けしそうなデリプレートでしたわ
おまけ。
八丁堀のデニーズで食べたモーニング。
目玉焼きは大好物なのだ(*^^)v
美味しい食事をいただき感謝を込めて、ご馳走様!
まずは、秋葉原高架下にお店を構える「常陸野ブルーイング 東京蒸留所」。
最近、このお店は都内で増殖していますね。
お店では、クラフトビール”常陸野ネスト”をはじめ、
常陸野のクラフトウイスキーに東京蒸溜所オリジナルのクラフトスピリッツ&リキュールが飲めちゃったりしちゃいます。また、茨城県でとれた食材を使った料理も提供しています。
”常陸牛コンビーフのポテトサラダ”。
”シャルキュトリー盛り合わせ”。
クラフトビールも料理も美味しかったわ
隣に座っていた方が食べていたランチメニュー”豚カツ定食(?)”も美味しそうだったので、今度ギョームで秋葉原に来たら食べてみようかな。
続いては、「ららぽーとTOKYO-BAY」に入っている「瀬戸内てっぱん堂」。
メニュー。
広島風なので作ってくれます。”おたふくソース”などの味変グッズ。
”広島お好み焼き”。
”広島お好み焼き”の中にはそばが入っています。ダブル炭水化物!(^^)!
そして、”関西風お好み焼き”。
これで、トリプル炭水化物\(^o^)/
粉もんは美味しいね
最後は有楽町の「有楽町micro FOOD & IDEA MARKET」。
お店のコンセプトは"「こだわりとゆるさ」 が共存するバル。こだわり抜いたフードとドリンクを、ゆるく手軽に、好きな時に、好きなだけ楽しむのが、この場所のスタイルだそうな。
”micro2種のデリプレート”と”クラフトビール”をいただきました。
左上から時計回りで、”五穀米””サラダ””さつま純然鶏””キッシュ”真ん中にはドレッシング。そして、スープにクラフトビール(^.^)
まー女子受けしそうなデリプレートでしたわ
おまけ。
八丁堀のデニーズで食べたモーニング。
目玉焼きは大好物なのだ(*^^)v
美味しい食事をいただき感謝を込めて、ご馳走様!
いいなぁまとめて出せる余裕があって(笑)
盛り合わせ美味そう(*´∇`*)
by pn (2023-01-06 06:17)
ビールと料理とて月に食べれるのが良いですね。
by mutumin (2023-01-06 06:59)
常陸牛のコンビーフにクラフトビールかぁ〜!
うまそう〜〜!!
by paulo (2023-01-06 07:57)
シャルキュトリーの取り合わせが美味しそう。良いなぁ。
朝食を外食って、ホテルの宿泊以外にやった事が無いので憧れるわ。
by 親知らず (2023-01-06 08:12)
常陸野ブルーイング東京蒸留所だ!
ここのこのポテサラ食べようと思って注文するの忘れたのでした(笑)
お好み焼き、見ていたら食べたくなっちゃったーーー
by リュカ (2023-01-06 15:49)
pnさん
そのうち余裕がなくなるかも・・・
by HOTCOOL (2023-01-07 06:09)
mutuminさん
うん、それが一番!
by HOTCOOL (2023-01-07 06:18)
pauloさん
美味しかったよー
by HOTCOOL (2023-01-07 06:18)
親知らずさん
この日は早朝から外部会場で会議があったので、久々に外で朝食とりました。たまに食べるとリッチな気分になりますわ。
by HOTCOOL (2023-01-07 06:20)
リュカさん
コンビーフ入りのポテサラ美味しかったよ。クラフトビールとの相性もバッチリ^^
by HOTCOOL (2023-01-07 06:22)
新年に入って既にお好み焼きが2回、広島焼きが1回。
妻は甘いソースが苦手ですから、自前のソースを作っています。
私はオタフクソースを掛けてから、妻自作のソースで伸ばします。
おそらく今年は、お好み焼きの年になりそうな予感です。
by tommy88 (2023-01-09 10:21)
tommy88さん
粉もんは美味しいですよね。関西の食文化に万歳\(^o^)/
by HOTCOOL (2023-01-09 16:04)