【麺食い日記6/19’】麺屋りゅう@錦糸町 [ラーメン・つけ麺]
錦糸町の宿題店「麺屋りゅう」を訪問。
券売機上のおしながきを確認し、”味玉つけめん 並盛”をプッシュ。
L字カウンターの隅っこに座ります。
カウンター上のあれこれ。
お店は店主ひとりで切り盛りしています。いわゆる、ワンオペ^^;
けど、働く男の背中は格好いい!
そうこうしているうちに”味玉つけめん 並盛”が到着。
白い器は自信の賜物。
麺サイド。
小麦感満載の太麺。ツルもちで美味\\^^\\
つけ汁サイド。
鶏、豚、白身魚のアラ、香味野菜、豆類を2日かけてじっくり煮込んだスープ。美味しくないわけがありません。
思わず麺をぶち込んじゃいました(笑)
トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネギ・しょうが。
味玉はまずまず。
あげねぎを投入し味変。フライドなねぎは食感的にもいい感じ。
スープ割りはポットで。
美味しく完食完飲。
流石、宿題店としていただけあります。次回は、醤油か背脂煮干かな。ご馳走様!!
券売機上のおしながきを確認し、”味玉つけめん 並盛”をプッシュ。
L字カウンターの隅っこに座ります。
カウンター上のあれこれ。
お店は店主ひとりで切り盛りしています。いわゆる、ワンオペ^^;
けど、働く男の背中は格好いい!
そうこうしているうちに”味玉つけめん 並盛”が到着。
白い器は自信の賜物。
麺サイド。
小麦感満載の太麺。ツルもちで美味\\^^\\
つけ汁サイド。
鶏、豚、白身魚のアラ、香味野菜、豆類を2日かけてじっくり煮込んだスープ。美味しくないわけがありません。
思わず麺をぶち込んじゃいました(笑)
トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネギ・しょうが。
味玉はまずまず。
あげねぎを投入し味変。フライドなねぎは食感的にもいい感じ。
スープ割りはポットで。
美味しく完食完飲。
流石、宿題店としていただけあります。次回は、醤油か背脂煮干かな。ご馳走様!!
リピありですね。ラーメン食べて満足ですね。
by mutumin (2019-04-03 06:19)
これだけ手の込んだスープや他の仕込みから料理まで一人じゃできないと思うけど?だったら..超人ですね!
by paulo (2019-04-03 09:06)
思わずぶち込みたくなるほどの汁、味わいたい(*´▽`*)
by pn (2019-04-03 10:11)
ワンオペは大変だけど、自分だけだから納得のお仕事が出来るかもね。
by 親知らず (2019-04-03 15:23)
mutuminさん
再訪あり!です。
by HOTCOOL (2019-04-04 06:55)
pauloさん
ラーメン職人の鏡です。
by HOTCOOL (2019-04-04 06:56)
pnさん
美味しいよん♪
by HOTCOOL (2019-04-04 06:56)
親知らずさん
こだわりも含めてね。
by HOTCOOL (2019-04-04 06:57)
揚げネギなら、食べられます~!
卵の加減が、美味しそう!
良いお店でしたね。
by まほ (2019-04-17 00:40)
まほさん
当たりでした。
by HOTCOOL (2019-04-21 04:02)