食べるペッパービーフ [お買い物日記]
今日は働き方改革推進の一環で有給休暇。ホントは、22日の金曜日に取得して4連休にしたかったけど、自分で会議をセッティングした関係で休めなかった(泣)
さて、今年のホワイトデーのお返しは茅乃舎の出汁セットにしましたが、実はどちらにしようか迷った一品がありました。
それがコレ「食べるペッパービーフ」。
渋谷のセルリアンタワー東急ホテルで総料理長 福田順彦がプロデュースした逸品。
「食の安全・安心」を追及し食品添加物などは一切使わず、ひと瓶ひと瓶、キッチンスタッフが手作りしているそうです。
一見、牛そぼろのようですが(笑)、和テイストで上質な味わい。紹介チラシによると、”茹でたパスタに少し絡めたり、焼いた白身魚に少し添えるなど、ほんのひと手間で調理が楽になり、手作り料理のバリエーションがぐっと広がる一品”と書いてありましたが、やはり熱々のご飯に乗っけて食べるのが一番美味しいですね。
ホワイトデーのお返し第一候補でしたが、お値段と賞味期限の関係から悩んだ末却下。自分用に買ってきました。ちょっと癖になる味ですが、飽きもくるのも確か。皆に喜んでもらったし、茅乃舎の出汁で正解だったな。
さて、今年のホワイトデーのお返しは茅乃舎の出汁セットにしましたが、実はどちらにしようか迷った一品がありました。
それがコレ「食べるペッパービーフ」。
渋谷のセルリアンタワー東急ホテルで総料理長 福田順彦がプロデュースした逸品。
「食の安全・安心」を追及し食品添加物などは一切使わず、ひと瓶ひと瓶、キッチンスタッフが手作りしているそうです。
一見、牛そぼろのようですが(笑)、和テイストで上質な味わい。紹介チラシによると、”茹でたパスタに少し絡めたり、焼いた白身魚に少し添えるなど、ほんのひと手間で調理が楽になり、手作り料理のバリエーションがぐっと広がる一品”と書いてありましたが、やはり熱々のご飯に乗っけて食べるのが一番美味しいですね。
ホワイトデーのお返し第一候補でしたが、お値段と賞味期限の関係から悩んだ末却下。自分用に買ってきました。ちょっと癖になる味ですが、飽きもくるのも確か。皆に喜んでもらったし、茅乃舎の出汁で正解だったな。
今は出汁が人気だからね。選択は間違ってなかったと思うよ!
by mutumin (2019-03-20 07:15)
茅乃舎の出汁、最高でした!
あらためてありがとうございました。
それにしても、美味しい物を色々御存知ですねー。
by 親知らず (2019-03-20 07:50)
パスタ合いそうね(^^♪
by pn (2019-03-20 08:03)
会社の女性陣に成城石井のプレミアムチーズケーキ配りましたが
自分の分買うの忘れました(笑)
by たくや (2019-03-20 08:49)
最後の写真にヨダレがでます!!
by paulo (2019-03-20 09:04)
オンザライスに涎が溢れます^^
by さる1号 (2019-03-20 09:36)
mutuminさん
うん、そう思う!
by HOTCOOL (2019-03-20 17:41)
親知らずさん
探究心が旺盛なのです!
by HOTCOOL (2019-03-20 17:42)
pnさん
合いそうだと思うけど、まだ試していません^^;
by HOTCOOL (2019-03-20 17:42)
たくやさん
そこは我慢しましょう(笑)
by HOTCOOL (2019-03-20 17:43)
pauloさん
人前では垂らさないでね(笑)
by HOTCOOL (2019-03-20 17:44)
さる1号さん
涎が出るほど美味しいよん^^
by HOTCOOL (2019-03-20 17:45)
出汁、毎日楽しませていただいてます。
主婦はこっちの方が嬉しかったかも♪
でも、ペッパービーフも気になることは確か(笑)
by まほ (2019-03-21 01:14)
プレゼントって難しいですよね・・・
今回のバレンタイン、考えさせられました~ (= = )゛
by フサヲ (2019-03-21 01:42)
まほさん
若い人にはウケなかったけどね(苦笑)
by HOTCOOL (2019-03-21 07:48)
フサヲさん
特に義理返しはね(笑)
by HOTCOOL (2019-03-21 07:48)