12月の美食漫遊記中編をお届けします。
まずは、月いちペースで訪れている「築地すし好 和」。立ち食い寿司のお店です。
ひかりもの三種。
この日の職人さんはフランクでした^^
げそ好き~
漬け鮪。
生たこは塩を振って。
とろ祭
続いても、月いちペースで行っている地元西葛西の「エル・トリート」。
いつも頼む”テーブルサイドガッカモーレ ”。
作っているところを見ると楽しいですね。
メキシカンチップでいただきました。
メインはチキンフィンガー・カラマリ・タキトス・チキンケサディーヤが盛り合わせられた”バッハコンボ”。色んなメキシカンが味わえて嬉しくなります。
12月の美食漫遊記後編に続く。
いろんなメキシカンというのがgoodです。食べたいです!
by mutumin (2019-01-13 04:22)
こんな時間なのに腹が鳴る~><
メキシカンが食べたいなぁ
by さる1号 (2019-01-13 05:22)
常連を目指してますね(笑)
by pn (2019-01-13 06:21)
メキシカン料理って近所に無いからなぁ。食べたいなー。
by 親知らず (2019-01-13 08:05)
本物の寿司を食べたい!!!
(ココのシャリはあまりにもお粗末)
by paulo (2019-01-13 10:59)
mutuminさん
いろんな味が食べられるのは嬉しいですよね。
by HOTCOOL (2019-01-13 18:29)
さる1号さん
メキシカン料理も奥が深いですよね。
by HOTCOOL (2019-01-13 18:29)
pnさん
この2店に関しては既に常連かも^〇^
by HOTCOOL (2019-01-13 18:30)
親知らずさん
メキシカン美味しいよー
by HOTCOOL (2019-01-13 18:31)
pauloさん
立ち食い鮨でよければご馳走しますよ(笑)
by HOTCOOL (2019-01-13 18:32)
光物苦手だったのに、最近アジぐらいは食べられるようになりました。
でも、貝類の方が好きです。
マグロは王道ですね。
メキシカンは、あまり経験無いです。
なんだか楽しそうなプレートですね(^^)/
by まほ (2019-01-14 00:51)
まほさん
オイラは貝類は積極的には食べないですね。
寿司が庶民の食べ物に戻って欲しいです。
by HOTCOOL (2019-01-14 03:42)