まだまだ続きます(笑)
その4は、東京で食べたもの。
まずは、西葛西の鰻やさん「信濃屋」。大将とは道で会うと挨拶する間柄です。
”うな重(上)”。
蓋を開けるとタレでキラキラしている鰻が登場。さらりとしてますがちょっと甘めのタレが、ふんわり、しっかり焼かれている鰻によく合います。安定の美味しさです。
続いては、東京駅グランルーフの「鳥元」。
以前来たとき”親子丼”を食べたので、今回は「焼鳥重」をお願いしました。
しばし待って、”焼鳥重”が配膳。
焼鳥、つくね、卵黄、葱、しし唐等豪華ラインナップ。ご飯がススムくんでした
ご馳走様!!
次回最終回です^^
疲れが取れないんだよねー、うなぎ食いたい(^^♪
by pn (2017-10-10 06:21)
焼き鳥重、美味しそうだわ。卵黄がまたポイントでいいね!
by mutumin (2017-10-10 07:11)
あら、焼き鳥重美味しそう。今度東京駅に行ったらこれ食べたいな。
by 親知らず (2017-10-10 08:05)
鰻の2匹乗せ?豪華ですね!!
by paulo (2017-10-10 09:12)
うなちゃん食べたいな(笑)
by たくや (2017-10-10 09:12)
鰻重に鳥重ですか、どちらも美味しそうですが私は鰻重が好きですね。
by 馬爺 (2017-10-10 09:16)
うな重も焼鳥重も美味しそうですね(^^)
by s_29 (2017-10-10 21:27)
pnさん
鰻、肉、にんにくを大量摂取して疲れをとりましょう!
by HOTCOOL (2017-10-11 04:19)
mutuminさん
焼鳥は炭火で焼かれていて美味しかったよ^^
by HOTCOOL (2017-10-11 04:20)
親知らずさん
東京駅地下街はグルメの宝庫になっていますね。
by HOTCOOL (2017-10-11 04:20)
たくやさん
中国産なら安いよ(笑)
by HOTCOOL (2017-10-11 04:21)
馬爺さん
僕も鰻重!
by HOTCOOL (2017-10-11 04:21)
s_29さん
重祭りでした^^
by HOTCOOL (2017-10-11 04:22)
pauloさん
鰻重(松)です!
by HOTCOOL (2017-10-11 04:40)