蔵出し日記:台湾飯とか海鮮丼とか [蔵出し日記]
久々のスマホに溜まっている美食画像の蔵出し日記。
まずは、東京ミッドタウン八重洲2F「ヤエパブ」にある台湾料理「オルソー」から。
”葱油鶏(ソンユーチー)麺セット”そしてビール。
葱油が香ばしい中華あえソバ。スープと肉雲吞もついていて食べ応え十分でした。
ここからは、海鮮丼シリーズ。
まずは、地元西葛西で人気の和食屋「浜焼きダイニング和師(なごし)」の”海鮮丼”。
この鮮度と魚種でなんと950円。CP最高ですわ^^
続いて、石巻「友福丸」でいただいた海鮮丼。
北上川を眺めながら食べる海鮮丼。こちらも、ネタが新鮮でご飯も美味しかった。刺身を丼にして食べる幸せ。日本人の特権ですわ
美味しい料理の数々とお店、職人さんスタッフさんに感謝感謝!ご馳走様!!
まずは、東京ミッドタウン八重洲2F「ヤエパブ」にある台湾料理「オルソー」から。
”葱油鶏(ソンユーチー)麺セット”そしてビール。
葱油が香ばしい中華あえソバ。スープと肉雲吞もついていて食べ応え十分でした。
ここからは、海鮮丼シリーズ。
まずは、地元西葛西で人気の和食屋「浜焼きダイニング和師(なごし)」の”海鮮丼”。
この鮮度と魚種でなんと950円。CP最高ですわ^^
続いて、石巻「友福丸」でいただいた海鮮丼。
北上川を眺めながら食べる海鮮丼。こちらも、ネタが新鮮でご飯も美味しかった。刺身を丼にして食べる幸せ。日本人の特権ですわ
美味しい料理の数々とお店、職人さんスタッフさんに感謝感謝!ご馳走様!!