【麺食い日記8/20’】横浜家系ラーメン壱角屋@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
3月の中旬、地元西葛西の横浜家系ラーメン店「壱角屋」を訪店。
なにやら、二郎系ラーメンをはじめたらしい。二郎をもじって壱郎だって(笑) ”醤油壱郎ラーメン”を食べてみましょうかね。
タッチパネル式の券売機で食券を発券して注文。
約10分ほどで着丼。
うーん、二郎系とは程遠いビジュアル。
横から見ても、盛りが少ない。増しコールがないからね。けど、二郎系を歌うならデフォでもそれなりの盛りにして欲しいね。
豚はペラペラ。
一応”天地返し”を。
麺も普通。
スープも普通。ガッツリ感がないですね。
けど、完食はしましたよ。
少しは期待していたけど、思ったとおりの味でしたね。やっぱり、家系では家系をたのまなきゃダメかな。ご馳走様。
なにやら、二郎系ラーメンをはじめたらしい。二郎をもじって壱郎だって(笑) ”醤油壱郎ラーメン”を食べてみましょうかね。
タッチパネル式の券売機で食券を発券して注文。
約10分ほどで着丼。
うーん、二郎系とは程遠いビジュアル。
横から見ても、盛りが少ない。増しコールがないからね。けど、二郎系を歌うならデフォでもそれなりの盛りにして欲しいね。
豚はペラペラ。
一応”天地返し”を。
麺も普通。
スープも普通。ガッツリ感がないですね。
けど、完食はしましたよ。
少しは期待していたけど、思ったとおりの味でしたね。やっぱり、家系では家系をたのまなきゃダメかな。ご馳走様。