ネタがない中の小ネタ その4 [雑記ブログ]
昨日行われた春の天皇賞も撃沈。
これで、今年に入ってからの収支は▲15,200円。全く出口が見えません。新コロ禍の終息が先か、HCくんの勝利が先か。皆さん賭けません?(笑)
一昨日の在宅勤務ランチは”ミーゴレン”。インドネシアやマレーシアの焼きそばですね。
ミーは「麺」、ゴレンは「揚げる」の意味だそうです。目玉焼きを乗っけて食べました。美味しかったです^^
昨日の祝日ランチは、セブン・イレブンで販売している”豚ラーメン”。松戸の人気店「とみ田」が監修している、二郎系のラーメンです。
電子レンジで調理。500Wで7分30秒で出来上がり。
野菜マシ、ニンニクマシ。分厚いチャーシュー。ゆで卵をトッピングしました。
秘儀”天地返し”。
麺もワシワシ。ガッツリ系をそれなりに楽しめましたよ。
嫁がスコーンを焼いた。
苺ジャムも手作り。
ホイップクリームと苺ジャムをたっぷりつけて食べました。
少しは体重が戻るかな。
これで、今年に入ってからの収支は▲15,200円。全く出口が見えません。新コロ禍の終息が先か、HCくんの勝利が先か。皆さん賭けません?(笑)
一昨日の在宅勤務ランチは”ミーゴレン”。インドネシアやマレーシアの焼きそばですね。
ミーは「麺」、ゴレンは「揚げる」の意味だそうです。目玉焼きを乗っけて食べました。美味しかったです^^
昨日の祝日ランチは、セブン・イレブンで販売している”豚ラーメン”。松戸の人気店「とみ田」が監修している、二郎系のラーメンです。
電子レンジで調理。500Wで7分30秒で出来上がり。
野菜マシ、ニンニクマシ。分厚いチャーシュー。ゆで卵をトッピングしました。
秘儀”天地返し”。
麺もワシワシ。ガッツリ系をそれなりに楽しめましたよ。
嫁がスコーンを焼いた。
苺ジャムも手作り。
ホイップクリームと苺ジャムをたっぷりつけて食べました。
少しは体重が戻るかな。