【麺食い日記1/24’】アジアンキッチン サナギ@品川 [ラーメン・つけ麺]
2024年の麺食い初めは、品川駅に隣接するアトレ品川4階にお店を構える「アジアンキッチン サナギ」。
品川駅には久しぶりに行きましたが、随分変わりましたね。駅構内に新しいSHOPや新しいビルが建って整備された感じがします。
「アジアンキッチン サナギ」はタイムレスでボーダレスな料理が気軽に楽しめる、ネオアジアンキッチンがキャッチフレーズ。アジア各国の料理をアジアンキッチン風にアレンジしているのが特色です。
ランチメニューを確認。
スマホでQRコードを読み込んでオーダーするスタイル。最近、このスタイルが多くなっていますね。スマホ持ってない人はどうするんだろう(+o+)
オーダーは”台湾風まぜそば”にしました。
真ん中にタマゴの黄身が鎮座し、海苔やネギが脇を固めています。ビジュアルもいいですね。
まぜそばなので、まぜまぜします。
麺はモチっとしていました。丼の底にうっすらと辛味だれが忍んでいるので、その味がまとわりついています。
セットなので、点心とデザートに杏仁豆腐がついています。
美味しく完食。
2024年の一杯目は例年と違って変則的な”まぜそば”でした。今年は色んな麺を楽しめる予感がしますわ(^O^)/
品川駅には久しぶりに行きましたが、随分変わりましたね。駅構内に新しいSHOPや新しいビルが建って整備された感じがします。
「アジアンキッチン サナギ」はタイムレスでボーダレスな料理が気軽に楽しめる、ネオアジアンキッチンがキャッチフレーズ。アジア各国の料理をアジアンキッチン風にアレンジしているのが特色です。
ランチメニューを確認。
スマホでQRコードを読み込んでオーダーするスタイル。最近、このスタイルが多くなっていますね。スマホ持ってない人はどうするんだろう(+o+)
オーダーは”台湾風まぜそば”にしました。
真ん中にタマゴの黄身が鎮座し、海苔やネギが脇を固めています。ビジュアルもいいですね。
まぜそばなので、まぜまぜします。
麺はモチっとしていました。丼の底にうっすらと辛味だれが忍んでいるので、その味がまとわりついています。
セットなので、点心とデザートに杏仁豆腐がついています。
美味しく完食。
2024年の一杯目は例年と違って変則的な”まぜそば”でした。今年は色んな麺を楽しめる予感がしますわ(^O^)/