おウチご飯:おウチで洋食 その3 [おウチご飯]
おウチご飯:おウチで洋食 その2 [おウチご飯]
おウチご飯:おウチで洋食 その1 [おウチご飯]
おウチご飯:揚げ物万歳! [おウチご飯]
今回のおウチご飯シリーズは”揚げ物”です。
まずは、”唐揚げ”。
付け合せは、”サラダ”と”シェーキーズ風ポテト”。
続いては、”唐揚げ”に並ぶ揚げ物の雄”とんかつ”。やっぱ、”とんかつ”はロースですなぁー
そして、”コロッケ”。
ウチのコロッケは巨大
付け合せは”サラダ”。
ちなみに、HCくん”コロッケ”には醤油なのです。
続いては、”チキン南蛮”。揚げ物かどうかは別にして、自家製タルタルソースと食べると美味しいですよね。
そして、一週廻って”唐揚げ”。
”唐揚げ”は老若男女、全ての方に愛される揚げ物ですよね。
ちなみに、右がニンニク醤油味。左が塩唐揚げです。
ウチでいただく揚げ物料理を堪能しています。ご馳走様!
まずは、”唐揚げ”。
付け合せは、”サラダ”と”シェーキーズ風ポテト”。
続いては、”唐揚げ”に並ぶ揚げ物の雄”とんかつ”。やっぱ、”とんかつ”はロースですなぁー
そして、”コロッケ”。
ウチのコロッケは巨大
付け合せは”サラダ”。
ちなみに、HCくん”コロッケ”には醤油なのです。
続いては、”チキン南蛮”。揚げ物かどうかは別にして、自家製タルタルソースと食べると美味しいですよね。
そして、一週廻って”唐揚げ”。
”唐揚げ”は老若男女、全ての方に愛される揚げ物ですよね。
ちなみに、右がニンニク醤油味。左が塩唐揚げです。
ウチでいただく揚げ物料理を堪能しています。ご馳走様!
おウチご飯:一週廻って・・・麺 [おウチご飯]
久々のおウチご飯シリーズです。
今回は麺尽くし
まずは、我が家のつけ麺。日清食品の”つけ麺の達人”を使ってます。
味玉他トッピングは我が家のアレンジ。
市販の麺ですが、モチモチしていて美味しいですよ。
続いては、我が家のちゃんぽん。これまた、日清食品の品。
なめらかな太麺と、魚介と野菜の旨みを凝縮したまろやかなスープ。炒め野菜との相性抜群ですね。
次は、たんめん。塩味系が続きます。
肉野菜と味玉ON!
これも、日清食品の麺だったかな。
市販の麺のアレンジが続きましたが、次は嫁のオリジナル。野菜たっぷりのペペロンチーノ。
野菜にはベーコンが合いますね。しかし、これも塩味か。ニンニクが効いていて美味しかった。
野菜サラダとスープ付でした。
そして、一週廻ってつけ麺(笑)
ウチでいただく麺料理を堪能しています。ご馳走様!
今回は麺尽くし
まずは、我が家のつけ麺。日清食品の”つけ麺の達人”を使ってます。
味玉他トッピングは我が家のアレンジ。
市販の麺ですが、モチモチしていて美味しいですよ。
続いては、我が家のちゃんぽん。これまた、日清食品の品。
なめらかな太麺と、魚介と野菜の旨みを凝縮したまろやかなスープ。炒め野菜との相性抜群ですね。
次は、たんめん。塩味系が続きます。
肉野菜と味玉ON!
これも、日清食品の麺だったかな。
市販の麺のアレンジが続きましたが、次は嫁のオリジナル。野菜たっぷりのペペロンチーノ。
野菜にはベーコンが合いますね。しかし、これも塩味か。ニンニクが効いていて美味しかった。
野菜サラダとスープ付でした。
そして、一週廻ってつけ麺(笑)
ウチでいただく麺料理を堪能しています。ご馳走様!
おウチご飯:鶏肉好き [おウチご飯]
おウチご飯:魚とお肉 [おウチご飯]
ある日のおウチご飯 [おウチご飯]
ある日曜日のおウチご飯 [おウチご飯]
とある日曜日の朝・昼・晩のおウチご飯です。
朝は、メゾンカイザーのパンにコーヒーと胡瓜の酢漬け。
ソーセージ、トマト、チーズが使われた、メゾンカイザーのこのパンは大好物。
昼は茅乃舎の”黒胡麻山椒冷やしめん”。
出来上がりはこんな感じ。ちょっと、想像と違ってたかな。
嫁は椎茸が苦手なので、嫁の分まで椎茸が入っています^^;
麺の喉越しは良いけど、そんなに黒胡麻感がなかったし味も単調でした。
夕飯は、西葛西に新しく出来た「とんから亭」でテイクアウト。「とんから亭」はすかいらーくグループらしい。
ロースかつと唐揚げのセットにしましたよ。
ロースかつに唐揚げが三個ついたガッツリ弁当。
ロースはあまり脂身がなかったな。最近、脂身がキツくなってきたので、丁度良かったけど、ちょっと寂しい。
最近、日曜日はテイクアウトか出前が続いています。それも、また楽しいな。
朝は、メゾンカイザーのパンにコーヒーと胡瓜の酢漬け。
ソーセージ、トマト、チーズが使われた、メゾンカイザーのこのパンは大好物。
昼は茅乃舎の”黒胡麻山椒冷やしめん”。
出来上がりはこんな感じ。ちょっと、想像と違ってたかな。
嫁は椎茸が苦手なので、嫁の分まで椎茸が入っています^^;
麺の喉越しは良いけど、そんなに黒胡麻感がなかったし味も単調でした。
夕飯は、西葛西に新しく出来た「とんから亭」でテイクアウト。「とんから亭」はすかいらーくグループらしい。
ロースかつと唐揚げのセットにしましたよ。
ロースかつに唐揚げが三個ついたガッツリ弁当。
ロースはあまり脂身がなかったな。最近、脂身がキツくなってきたので、丁度良かったけど、ちょっと寂しい。
最近、日曜日はテイクアウトか出前が続いています。それも、また楽しいな。
最近のおウチご飯 [おウチご飯]
おウチご飯シリーズを始めますと宣言しましたが、6月になって普通に会社に行き出すと、帰ってきて夕飯前にお風呂に入り、晩酌をしたりするとカメラでおウチご飯を撮影するのを忘れることが多くなっちゃった^^;
その状態でもちゃんと撮影している時もあるので、紹介しましょう。
まずは、フィッシュ&チップスならぬフィッシュ&ポテト。
魚は、たらの白身。他に海老やエリンギなどもフライにしています。
ここのところのウチのトレンド。シェーキーズ風ポテト。
コールスローサラダに野菜サラダ。
新生姜の酢漬け。
アスパラの冷製スープ。
別の日は和食。和食と言っても海鮮とろとろ丼だけどね。
刺身に納豆、とろろそして温泉たまごを乗っけて、とろとろ・ネバネバを楽しみながらいただきました。
味噌汁はなめこ汁。なめこ汁好きなのよん♪
ということで、おウチご飯シリーズは不定期(ネタがないとき)にアップします。こうご期待!
その状態でもちゃんと撮影している時もあるので、紹介しましょう。
まずは、フィッシュ&チップスならぬフィッシュ&ポテト。
魚は、たらの白身。他に海老やエリンギなどもフライにしています。
ここのところのウチのトレンド。シェーキーズ風ポテト。
コールスローサラダに野菜サラダ。
新生姜の酢漬け。
アスパラの冷製スープ。
別の日は和食。和食と言っても海鮮とろとろ丼だけどね。
刺身に納豆、とろろそして温泉たまごを乗っけて、とろとろ・ネバネバを楽しみながらいただきました。
味噌汁はなめこ汁。なめこ汁好きなのよん♪
ということで、おウチご飯シリーズは不定期(ネタがないとき)にアップします。こうご期待!