【麺食い日記21/20’】万世麺店 有楽町店@有楽町 [ラーメン・つけ麺]
有楽町に行った際、有楽町ビル地下一階にある「万世麺店 有楽町店」を訪問。
「万世麺店」はその名の通り秋葉原にある「肉の万世」のラーメン部門の店舗。
入口でメニューを確認。
「万世麺」と言えば”排骨拉麺(パーコー麺)”が名物。ここは、その名物を食べましょうかね。
店内は横長に広く、カウンター席のみの作り。社会的距離を保って座ります。
しばし待って、名物”排骨拉麺(パーコー麺)”が到着。排骨は豚のあばら部分。それを、揚げたものがラーメンの上に鎮座しています。
丼は間口が広く、赤い淵には万世マークが施されています。
透明感のあるスープは、あっさり醤油味。一口啜ると、どこか昔懐かしくほっとする味わい。
麺は中太でツルツルな喉越しです。
排骨も揚げ物ではありますが、そんなに油の重みが感じられず食べやすい。口の中に肉肉しさが広がります。排骨自体がスープに旨味をプラスしているみたいです。半ライスも頼めば良かったかな(笑)
美味しく完食。
久々に食べましたが、名物・定番のメニューっていうのは何時食べても美味しいですね。ご馳走様!
「万世麺店」はその名の通り秋葉原にある「肉の万世」のラーメン部門の店舗。
入口でメニューを確認。
「万世麺」と言えば”排骨拉麺(パーコー麺)”が名物。ここは、その名物を食べましょうかね。
店内は横長に広く、カウンター席のみの作り。社会的距離を保って座ります。
しばし待って、名物”排骨拉麺(パーコー麺)”が到着。排骨は豚のあばら部分。それを、揚げたものがラーメンの上に鎮座しています。
丼は間口が広く、赤い淵には万世マークが施されています。
透明感のあるスープは、あっさり醤油味。一口啜ると、どこか昔懐かしくほっとする味わい。
麺は中太でツルツルな喉越しです。
排骨も揚げ物ではありますが、そんなに油の重みが感じられず食べやすい。口の中に肉肉しさが広がります。排骨自体がスープに旨味をプラスしているみたいです。半ライスも頼めば良かったかな(笑)
美味しく完食。
久々に食べましたが、名物・定番のメニューっていうのは何時食べても美味しいですね。ご馳走様!