【美食漫遊記】富士宮やきそば専門店 ヤキソバーKINOKOYA@西葛西 [美食漫遊記]
地元西葛西の新店「富士宮やきそば専門店 ヤキソバーKINOKOYA」を訪問。
というか、以前西葛西の別の場所にあったお店が移転リニューアルしたそうです。以前のお店には一度入りましたが、接客が悪かったためリピートはなし。今回、オーナーから全てリニューアルしたみたいですね。
券売機で”ミックスやきそば”を購入。大盛りor目玉焼きトッピングは無料ということでしたので、”目玉焼き”をチョイスしました。
「富士宮やきそば学会」正規登録店らしい。色んな学会があるんですね(笑)
店主一人で作っているので、それなりに時間がかかって配膳。おおーいい感じのフォルム^^
目玉焼きの焼加減がベストですなー
富士宮やきそばは、静岡県富士宮市のご当地グルメ。過去、B級グルメ大賞で優勝もしています。
特徴としては麺は太麺、具は野菜の他に肉かすが入っていることでしょうか。ソース味で紅しょうがが合いますね。
サバの削り粉がふってあるのもいい感じです。
終盤、目玉焼きを潰して食べました。
美味しく完食。けど、大盛りで目玉焼きトッピングがベストかな(笑)
リニューアルで気分一新。専門店として頑張ってもらいたいですね。ご馳走様!!
というか、以前西葛西の別の場所にあったお店が移転リニューアルしたそうです。以前のお店には一度入りましたが、接客が悪かったためリピートはなし。今回、オーナーから全てリニューアルしたみたいですね。
券売機で”ミックスやきそば”を購入。大盛りor目玉焼きトッピングは無料ということでしたので、”目玉焼き”をチョイスしました。
「富士宮やきそば学会」正規登録店らしい。色んな学会があるんですね(笑)
店主一人で作っているので、それなりに時間がかかって配膳。おおーいい感じのフォルム^^
目玉焼きの焼加減がベストですなー
富士宮やきそばは、静岡県富士宮市のご当地グルメ。過去、B級グルメ大賞で優勝もしています。
特徴としては麺は太麺、具は野菜の他に肉かすが入っていることでしょうか。ソース味で紅しょうがが合いますね。
サバの削り粉がふってあるのもいい感じです。
終盤、目玉焼きを潰して食べました。
美味しく完食。けど、大盛りで目玉焼きトッピングがベストかな(笑)
リニューアルで気分一新。専門店として頑張ってもらいたいですね。ご馳走様!!