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【美食漫遊記】お好み焼き食べ比べ [美食漫遊記]

広島出張の二晩ともお好み焼き屋さんで懇親会。
一日目の夜は現職の仲間内で、「鉄ぱん屋 弁兵衛 大手町店」に行って来ました。
コースでお願いして、締めはお好み焼き。
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広島のお好み焼きは、関西のお好み焼きのように具と生地を混ぜ合わせてから焼くのとは違い、薄いクレープ状の生地をまず焼いてから、上に具をのせて層を作っていく「重ね焼き」。
キャベツなどの野菜がたっぷり入って、麺が入っているのが特徴ですね。
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二日目の夜は前職の仲間内で、「お好み焼き みっちゃん総本店雅 そごう広島店」に行って来ました。
退職しても誘ってくれるなんて感激ですわ[わーい(嬉しい顔)]
ここもコースでの提供。
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締めは当然お好み焼き。前日は麺をそばorうどんの選択はできずそば一択だったので、今回はうどんにしました。
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また、トッピングも可能なのでネギとイカ天をお願いしました。
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2店の食べ比べですが、お好み焼きは「みっちゃん」に軍配があがりますね。
ただ、コース料理の内容は「弁兵衛」かな。
ちなみに、広島で「広島お好み焼き」と言うと怒られるらしいですよ。気をつけてくださいませ。
おまけ。
二日目の朝食。バイキングだと、意地汚い性格が出て取りすぎてしまいます( ;∀;)
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広島名物”あなご飯”が美味しかった。
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広島出張で太ったわけだ[がく~(落胆した顔)]
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