【麺食い日記2/17】つけめん らーめん 荒海@新宿 [ラーメン・つけ麺]
新宿の「つけめん らーめん 荒海」を初訪問。最寄り駅は新宿ですが、所在地は渋谷になります。
お店に入って券売機としばし睨めっこ。見るからに”つけ麺”推しの券売機ですが、寒い日だったので”味玉らーめん”をプッシュ。
お店はL字カウンター。座席の前にあるインフォ。二郎インスパイア系だということが分かりますね。
野菜小増し、ニンニクでお願いしました。
ただし、化調は一切使っていないらしい。二郎インスパイア系にしては珍しいですね。
玉ねぎは別途でお願い。
しばし待って”味玉らーめん”野菜小増し、ニンニクが到着。
丼はホワイト。シュっとした器ですね。
玉ネギも貰いました。
国際大賞受賞自然海塩の大陽海塩を使用している麺。ごわっとした食感がいいですね。
スープは無化調だけに、いまいちパンチに欠けるかな・・・この雰囲気のラーメンは化調が似合います。
チャーシューはバラロール。もう少し、厚みが欲しかった。
パンチがイマイチ足りない一杯でしたが、それほど混んでないし使い勝手が良いお店かも。次回は推しのつけ麺を食べようかな。
お店に入って券売機としばし睨めっこ。見るからに”つけ麺”推しの券売機ですが、寒い日だったので”味玉らーめん”をプッシュ。
お店はL字カウンター。座席の前にあるインフォ。二郎インスパイア系だということが分かりますね。
野菜小増し、ニンニクでお願いしました。
ただし、化調は一切使っていないらしい。二郎インスパイア系にしては珍しいですね。
玉ねぎは別途でお願い。
しばし待って”味玉らーめん”野菜小増し、ニンニクが到着。
丼はホワイト。シュっとした器ですね。
玉ネギも貰いました。
国際大賞受賞自然海塩の大陽海塩を使用している麺。ごわっとした食感がいいですね。
スープは無化調だけに、いまいちパンチに欠けるかな・・・この雰囲気のラーメンは化調が似合います。
チャーシューはバラロール。もう少し、厚みが欲しかった。
パンチがイマイチ足りない一杯でしたが、それほど混んでないし使い勝手が良いお店かも。次回は推しのつけ麺を食べようかな。
化学調味料使ってないと、パンチには欠けるんですね。
でも、スープまで飲めるからいいんじゃないですか・・・
by mutumin (2017-02-13 05:41)
鮮度維持の為なんて他店にケンカ売ってますね(笑)
しばらくしたら違う店になってそう(^_^;)
by pn (2017-02-13 06:22)
二郎インスパイア系なのに、化調無しとは面白いですねー。
次回はつけ麺のレポですね。(笑)
by 親知らず (2017-02-13 07:19)
野菜がたっぷり食べれるのはいいですね。
ラーメンはなぜかにんにく入れてしまいます。(^_^.)
by 馬爺 (2017-02-13 08:09)
化学調味料を使わないスープ、玉ねぎも注文後に切る!
客がこの差がわからないと困るね
by paulo (2017-02-13 10:53)
やっぱり化学調味料って美味しい言いますか、クセになりますよね~ (= = )゛
キタのミヤコのスープカレーも、凄い、って周りが皆ゆってました (^ ^;)
(・・・所詮いきがったダイガクセイ達の戯言です、汗々)
by フサヲ (2017-02-13 13:08)
中盛で400gというのはすごいですね
by いっぷく (2017-02-14 00:22)
野菜も200gぐらいなら食べられるかな
大盛りは自分には無理だなぁ・・・・--;)
by さる1号 (2017-02-14 00:35)
mutuminさん
うん、スープは優しい分飲み干せますね。
飲まなかったけど。
by HOTCOOL (2017-02-14 04:00)
pnさん
これでも、この地でメニューを替えながら生き続けてるようですよ。
by HOTCOOL (2017-02-14 04:01)
親知らずさん
分かりました!つけ麺チャレンジしてきます!!
by HOTCOOL (2017-02-14 04:02)
馬爺さん
野菜が入っていると食のバランスが良くなりますよね。
by HOTCOOL (2017-02-14 04:03)
pauloさん
客は薀蓄よりもガッツリ狙いが多いみたいです・・・
by HOTCOOL (2017-02-14 04:04)
フサヲさん
身体に悪いものは何故美味しいのでしょうね?
by HOTCOOL (2017-02-14 04:06)
いっぷくさん
もやし率が高めなんで結構食べられると思いますよ。
by HOTCOOL (2017-02-14 04:07)
さる1号さん
いやいや、さるさんならいけそうです^^。
by HOTCOOL (2017-02-14 04:07)